Младшенький


Младшенький

Mercedes-Benz Atego второго поколения дебютировал в сентябре 2004 года, но не успел состариться настолько, чтобы пришлось искать ему замену. Интерес к нему велик не только в европе, но и там, где его собирают помимо Германии, – в Турции и Бразилии. После четырех с половиной лет, прошедших с обновления, Atego находится на пике формы. Если первое поколение было обременено модификациями среднего и тяжелого класса, то нынешнее сконцентрировано исключительно на легких двухосниках полной массой до 15 т. Это обстоятельство не умаляет достоинств скромного «носильщика», отличающегося большим числом вариантов оснащения. Младший представитель грузовой гаммы Daimler Trucks отлично справляется с возложенными на него задачами. Насколько успешно – я оценивал за рулем одной из самых массовых моделей Atego 1224 на дорогах Германии.

Дружище с помощниками


Дружище с помощниками

«Строители» текущего модельного ряда Renault Trucks давно не носят запоминающихся имён. Вместо них лишь лаконичные буквы. Модельный ряд для работы вне скоростных магистралей именуется так: К – тяжёлые строительные грузовики, С – машины общего строительного назначения, D – развозные автомобили. В этот раз мне удалось довольно близко познакомиться с красивым и статным самосвалом Renault К 440 8х4, который произвёл на меня впечатление. Я провёл в карьере целый день, и чтобы ответить на некоторые волновавшие меня вопросы, дополнительно побывал за рулём двух самосвалов: с колёсными формулами Renault K 440 6х4 и Renault K 440 6х6.

Коломенская верста


Коломенская верста

Будь у нас народ порасторопнее, давно бы внесли Автоколонну 1417 из города Коломна в Книгу рекордов Гиннесса. Это здесь первыми в России начали переделку фургонов Mercedes-Benz в комфортабельные «маршрутки», это здесь организовали недорогие автобусные туры на юг и пустили на линию автобусы с уровнем сервиса авиалайнеров. А в конце 2008 года коломенцы подготовили два люксовых «туриста» Setra S 417 HDH и поставили их на перевозку пассажиров между Москвой и Рязанью. Теперь все желающие могут ездить автобусным бизнес-классом.

Битюг для дилижанса


Битюг для дилижанса

Впереди две сотни километров. Ненавязчиво играет магнитола. Мокрый снег и ветер не огорчают: в салоне «ГАЗели» тепло, и вы улыбаетесь своим мыслям. Хотите, я угадаю, на каком месте вы сидите? Справа от водителя, у двери! Никакой магии – на других местах вы бы не улыбались, а готовились три часа трястись на жестких сиденьях, или к двум в полете над ними – тут уж как повезет с водителем. А вот чтобы удовольствие от поездки получили все пассажиры, перевозчики теперь стараются приобретать совсем другие микроавтобусы. Об одном из них и пойдет речь…

В дальнобой уходит лайнер


В дальнобой уходит лайнер

Белоснежный лайнер припаркован у тротуара. В неестественно чистых для девяти часов вечера бортах отражаются фонари. Производится посадка на чартерный рейс Москва – Минск. Единственное, что немного смущает всех пассажиров, – это марка автобуса Higer. Эх, нет у нас еще 100% доверия к продукции из Поднебесной, а выходит, зря. Лайнер не сломался и не заморозил нас, в общем, не разочаровал. Даже позволил своим путешественникам выспаться в пути. Более того, проехав на нём пассажиром, я заинтересовался его перспективами на нашем рынке.

Чистокровный «Русак»


Чистокровный «Русак»

«Опять «китайцы»! Сколько можно, надоело!!!» – нутром ощущаю, вы узнали свои гневные протесты. Легко сказать: пишите о российских производителях! А что писать, если представляемые на выставках модели чаще всего до конвейера не доходят, не говоря уже о появлении новых отечественных марок. Скорее наоборот – уступают производственные площади пришельцам из Поднебесной. Тем приятнее было узнать, что в Татарстане борется за право на жизнь новое предприятие по выпуску грузовиков с простым названием «Русак».

Немецкие каблучки


Немецкие каблучки

Так сложилось, что моя жизнь прошла в тесном общении с автобусами и грузовиками, самым маленьким из которых был угловатый Mercedes-Benz T2, выполнявший роль «маршрутки». Вероятно, из-за этого к легковушкам я всегда относился безразлично – несерьезные они какие-то. И возможно, если бы кризис не перенаправил денежные потоки в нишу более мелких коммерческих автомобилей, я бы до сих пор не знал, что среди малышей, постоянно путающихся под колесами большегрузов, встречаются экземпляры, достойные самого пристального внимания.

Кочевники


Кочевники

Вахтовый автобус с советских времен ассоциируется с водруженной на шасси грузовика простенькой будкой с окошками, в которой стоят такие же незатейливые сиденья. Годы идут, но подобные машины встречаются на дорогах, только базовые грузовики стали современнее. Но на «КомТранс-2008» была показана машина, которая выбивается из этого ряда. Произведена она в Белоруссии и больше похожа на туристский автобус. Осмотрев ее, я задумался: каким же все-таки должен быть вахтовый автобус и каким может?

Transitом по проселкам


Transitом по проселкам

Ford Transit, наверное, самый неоднозначный в своем классе автомобиль. Его хвалят за простоту конструкции и доступные цены и при этом ругают, как только встает вопрос сервисного обслуживания. Он нравится просторным салоном, но может «вытрясти душу» на наших колдобинах. И все же есть один момент, однозначно вызывающий лишь положительные эмоции, – это возможность выбора машины как с передним, так и с задним приводом. Пожалуй, только приверженцы авто «4х4» могли скорчить кислую гримасу, да и то, как выяснилось, напрасно.

Гаджет полной массой под 40 тонн


Гаджет полной массой под 40 тонн

Тест-драйв Mercedes-Benz Actros четвёртого поколения (МР4)? Позвольте, в который раз? И опять есть о чём рассказать! Испанские автодороги, включающие горные серпантины, узкие улочки и многополосные автобаны – пройдено 286 километров в тесном содружестве с интеллектуальными мехатронными системами последнего поколения. Нет, это не автономное вождение. Автомобилем по-прежнему управляет живой человек, но масштабы, и главное – новый формат электронной помощи, реализованный именно в этом магистральном тягаче в 2019 году, впечатляют.

Лондон – Москва: Metrocab Series II


Лондон – Москва: Metrocab Series II

Великобритания – страна самобытная. Если во всём мире для легкового такси минимально приспосабливают обычные легковушки «из магазина», то на британских островах исторически идут своим путём: там кэбы создают с нуля, с учётом строгих местных стандартов и специфики работы. Английские кэбы пытались прижиться и в России: в конце 1990-х такси под маркой Metrocab собирали и даже эксплуатировали в Москве.

Ковбой в России


Ковбой в России

Вот-вот на российский рынок должно выйти новое поколение пикапов Ford Ranger. А пока этого не случилось, представительство Ford в России дополнило предыдущую линейку еще одной моделью. Ranger с кабиной Single Cab – это, по сути, первый у нас в стране зарубежный внедорожник-пикап, заточенный на 100% под коммерческое использование. Это попытка вторгнуться в совершенно новый сегмент рынка. Понятно, что возить грузы должен грузовик, а вот насколько новичок комфортный при ежедневном использовании, я и попытался выяснить.

Loading...