«Жуки» из Станового Колодезя


«Жуки» из Станового Колодезя

Это сейчас никого не удивишь ни обилием доступных коммерческих фургонов, ни иномарками российской сборки. А двадцать лет назад, в 1992-м, затея наладить на одном из уездных ремзаводов Орловской области выпуск польских фургонов Žuk казалась фантастическим прорывом в мир большого автомобилестроения. Ещё более невероятным было то, что затею удалось осуществить.

Старт-2: недосказанная история…


Старт-2: недосказанная история…

С момента выхода статьи по истории стеклопластикового микроавтобуса «Старт» («ГП» № 3, 2007 г.) прошло уже пять лет. С тех пор новые сведения, касающиеся этого проекта, нет-нет да появлялись, но никаких принципиальных открытий сделано не было. Казалось, ничего больше о нём уже не разузнать: что сохранилось, всё и нашлось… И я так думал, пока не повстречался с одним из авторов микроавтобуса… «Старт-2».

Труженики Черноземья


Труженики Черноземья

У большинства москвичей Тамбовская область ассоциируется, скорее всего, с одной из самых плодородных областей российского Черноземья, особенно когда осенью в Москве торгуют на каждом углу картошкой. А ведь на Тамбовщине кроме всего прочего есть еще и Кирсановский механический завод, который, как и полагается в аграрном регионе, уже много лет выпускает продукцию для сельского хозяйства, в том числе и автомобильную.

Зачинатели белорусского автобуса


Зачинатели белорусского автобуса

В нашем повествовании речь пойдёт об одной из наиболее ярких, но сейчас практически забытой странице истории Борисовского авторемонтного завода – предприятия, которое стало первопроходцем в изготовлении автобусов и специализированных автомобилей в советской Белоруссии. И хотя сам завод в сравнении с гигантами национального автопрома МАЗом и БелАЗом выглядит теперь куда более скромно, в его арсенале есть достижения, которыми не стыдно похвалиться.

«Прогресс» советско-германской дружбы


«Прогресс» советско-германской дружбы

31 августа 2009 года исполнилось 15 лет окончательного вывода наших войск из ФРГ. Относиться к этому событию можно по-разному. Однако расформирование Западной Группы Войск (ЗГВ), продолжавшееся четыре года, в самый неспокойный для нашей страны период, еще долго будет напоминать о себе даже немцам, которые до сих пор могут наблюдать за руинами бывших советских военных городков, располагавшихся на территории Восточной Германии. Среди этих развалин оказался и бывший завод «Прогресс» – некогда самое крупное авторемонтное предприятие Министерства обороны СССР.

Автомобили с берегов Бии


Автомобили с берегов Бии

Бийск по праву считается одним из промышленных центров Алтайского края – только в черте города насчитывается около полусотни предприятий. Бийский машиностроительный завод (БМЗ) в числе первых на Алтае стал выпускать автомобильную продукцию, более чем за 40 лет это были и автобусы, и фургоны, и ремонтные «летучки».

Волшебники страны ООЗ


Волшебники страны ООЗ

С 1968 по 1974 год в Орле действовал опытный завод Государственного научно-исследовательского института автомобильного транспорта (ООЗ НИИАТ). Будучи конструкторской и производственной базой отраслевой науки, это предприятие занималось разработкой и мелкосерийным изготовлением специализированного подвижного состава. Интересно, что за столь короткое время в его стенах были созданы десятки разнообразных образцов автомобилей, автобусов и прицепов.

Павловский завод, да не тот…


Павловский завод, да не тот…

Неискушенный читатель, встретивший в автомобильной прессе словосочетание «Павловский завод», предположит, что речь идет об автобусном заводе с берегов Оки. Ан нет… Как недавно выяснилось, в нашей стране есть еще один павловский завод, который тоже оставил свой след в автомобильной истории страны. Судьба этого алтайского предприятия из поселка Павловск, что недалеко от Барнаула, в силу его географической отдаленности от центральных районов была недоступна для изучения.

Вспоминая забытый «Сайрам»


Вспоминая забытый «Сайрам»

Село Сайрам, что является административным центром одноименного района Южно-Казахстанской области, не сразу и найдешь на карте. Расположено оно в десяти километрах от областной столицы – города Шымкента (ранее Чимкент), в советское время славилось местным крупным ремонтно-механическим заводом, одним из немногих предприятий в республике, которое занималось производством автомобильной техники.

Потерянный завод


Потерянный завод

В 1947 г. между Щёкино и Ясной Поляной (Тульская область) были заложены первые бараки для размещения деревообрабатывающего оборудования, где через два года возник деревоотделочный завод. Хотя «завод» – слишком громко для двух стареньких пилорам да нескольких станков, едва обеспечивающих потребности строительства Щёкинского газового завода. Но предприятие быстро развивалось, расширяло ассортимент продукции и в 1953 г. приступило к производству автотехники.

Терминальные девяностые


Терминальные девяностые

Восточная часть Оренбуржья протянулась узкой полосой вдоль реки Урал между бескрайними степями Казахстана и густыми лесами Башкирии. Именно здесь расположен небольшой городок Гай. Занесённый в реестр городов России под номером 1000, он особо ничем не примечателен. Жизнь тут, как и во множестве других моногородов нашей страны, вертится вокруг основного градообразующего предприятия – горно-обогатительного комбината, где уже больше 50 лет ведётся добыча медных сокровищ Урала. Но тем не менее именно это место заинтересовало нас, поскольку в 1990-х годах здесь существовал завод по производству микроавтобусов и микрогрузовиков «Терминал»…

Младший брат из Ленинграда


Младший брат из Ленинграда

На передке этого автобуса красуется стилизованная буква «Л», но это не должно ставить вас в тупик. Автобус родом вовсе не из Львова, хотя похожая компоновка недвусмысленно намекает, что его создатели смотрели в сторону автобусов ЛАЗ-697. Так откуда же он родом?

Loading...