Что скрывает Transit?


Что скрывает Transit?

История знаменитого Ford Transit, ставшего одной из самых распространенных легких коммерческих моделей Старого Света, насчитывает четыре с половиной десятилетия

Дежавю на всех дорогах страны


Дежавю на всех дорогах страны

Да, это снова синий фургон Ford Transit. Вернуться к тесту машинки, аналог которой мы тестировали осенью 2015 года, заставил такой банальный факт как… статистика. По итогам I квартала 2017 года продажи Transit выросли на 55%, а общее количество всех проданных машин, включая переделки бодибилдеров, достигли отметки 1418 ед.! Возможно, по меркам российского бестселлера цифра и не столь велика, а вот среди коллег-конкурентов с импортными корнями это уже весьма достойный показатель.

Transitные предпочтения


Transitные предпочтения

Не первый раз наш журнал возвращается к теме Ford Transit. Порой кажется, что эта машина как бы вне времени, она просто есть. Вот они, фургоны, микроавтобусы и автомобили специального назначения, примелькавшиеся и однообразные, без которых уже не представляешь наши дороги. На самом деле всё далеко не так. И чем больше начинаешь изучать их суть, тем ярче и разнообразнее становится модельный ряд. А с прошлого года семейство Ford Transit/ Tourneo получило российскую прописку.

Совсем другой «Транзит»


Совсем другой «Транзит»

За всю историю существования «Транзитов», ведущую отсчёт, по официальной версии с 1965 г. (или с 1961 г., считая нулевое поколение Ford Taunus Transit, см. «ГП» № 10, 2006 г.), компания Ford обходилась одной общей платформой и, по сути, одним кузовом. Варианты с разным типом привода и компоновки «грузовой–бортовой» и «грузовой–цельнометаллический» не в счёт, так как они концептуально не выпадали ни внешне, ни внутренне из всей гаммы семейства. А вот количество модификаций, напротив, у Ford Transit всегда было велико: варьировалась и длина колёсной базы, и высота крыши, а количество вариантов исполнения оконных проёмов, типов и расположения дверей сегодня уже трудно сосчитать. Предыдущая, IV, генерация полукапотных вэнов и универсалов повышенной вместимости (УПВ) Connect лишь добавила разнообразия в модельную гамму.

Миллион километров за полтора миллиона рублей


Миллион километров за полтора миллиона рублей

Как только сошел снег и выглянуло весеннее солнышко, мы засобирались на Дмитровский полигон, естественно, вместе с ульяновским Isuzu NQR 71P, проверить, что это за машина. Хотелось не просто познакомиться с ней поближе, как это уже сделали многие автомобильные издания, а подойти к ее оценке основательно, вооружившись измерительной аппаратурой и опытом испытательного полигона.

«Головастик» Next


«Головастик» Next

«Настоящий Patriot должен трудиться на благо Родины, – приговаривал папа Карло, мастеря кузов для своего сынишки Уазика. – Взять хотя бы твоего деда «Фермера». Обзывали его и «головастиком», и «буханкой», несмотря на это много лет он исправно работал, не покладая полного привода. Но пора и ему на пенсию, так что скоро ты останешься единственным кормильцем в нашей трудовой семье. И наречем мы тебя по-импортному – UAZ Cargo!»

Ещё одна полуторка для провинции


Ещё одна полуторка для провинции

Проходя мимо, я не сразу понял, что это он – Hyundai HD-35. Три года назад это была премьера выставки КОМТРАНС-2013 («ГП» № 11, 2013 г.), но до официальных продаж в России дело дошло только сейчас.

Придорожник


Придорожник

Эти машинки я приметил на улицах ещё в прошлом году. Большая с виду кабинка, увенчанная выпученными глазищами-фарами, просто не позволяла затеряться грузовичку в сером городском потоке. И вот один из этих «чудиков» стоит передо мной. Разве что эмблемка на тех машинах была Hyundai, а в остальном очень похоже. Что же это за малыши такие, с разными именами и одинаковой внешностью.

ИЖ какой грузовой!


ИЖ какой грузовой!

Строить компактные фургоны для перевозки мелких грузов на базе шасси и агрегатов базовых легковых авто стали ещё на заре века массовой автомобилизации (около ста лет тому назад). По мере того, как совершенствовалась конструкция базовых легковушек, совершенствовались и фургоны, но основная идея до недавнего времени оставалась прежней. Грузовая надстройка базировалась вместо пассажирского салона, не затрагивая базовую легковую платформу. Но в начале ХХI века от этой конструкции ушли, оставив лишь родственную легковую агрегатную базу и шасси.

Тетрис с французским акцентом


Тетрис с французским акцентом

В лучших традициях Peugeot очередной тест-драйв для журналистской братии был организован не на закрытой площадке, а в виде небольшого пробега в Ярославскую область, на экоусадьбу Эль Ранчо близ деревни Хороброво. Вроде всего 160 км от столицы, но зато самых что ни на есть реальных, даже с небольшим кусочком ухабистой гравийки. На тесте предлагалось прокатиться на Peugeot Partner Tepee и Peugeot Expert в грузопассажирском исполнении «Ривьера». Угадайте с одного раза, какой из автомобилей привлёк всеобщее внимание представителей СМИ?

Неформатный грузовик


Неформатный грузовик

Коммерческие грузовики Nissan достаточно известны на вторичном рынке России. Прежде всего это Nissan Atlas, Condor и Cabstar японского, китайского или таиландского происхождения. Но при этом практически полностью отсутствуют европейские серии Cabstar E и Trade (в свою бытность EBRO), выпускаемые в Испании. Теперь же этот перекос устранен, и уже в этом году «Ниссан Моторс РУС» вывела целое семейство Nissan Cabstar с Пиренеев.

Альтернативный спринт


Альтернативный спринт

Тема использования метана как альтернативного топлива отслеживается нашей редакцией давно. Мы уже тестировали малолитражки на сжатом газе с грузоподъемностью всего полтонны и машинку, способную увезти более двух тонн. Настал черед самого популярного у нас класса «полуторок». Хотя, если уж быть совсем честным, наш MB 316 NGT Sprinter берет на борт всего тонну двести, но ведь в его линейке есть техника и посерьезнее. Так что для теста он вполне подходит.

Loading...