Опубликовано:

Новый BUS и не только

Андрей Филиппов, фото производителя

Компания «Промышленные технологии» представила ряд новинок: от перспективных автобусов до LCV и АСМП на различной базе

Под занавес 2018 года Завод специальных автомобилей «Промышленные технологии», входящий в ГК «Самотлор-НН», представил целую линейку своих перспективных разработок, их выпуск либо уже начался, либо вот-вот начнется.

Основная тема, на которой акцентировалось внимание - линейка LCV разнообразного назначения, базирующаяся на фургонах Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Данные модели, несмотря на французские «корни», теперь производятся на заводе в Калуге, в связи с чем получают значительные преимущества перед «привозными» одноклассниками.

Так же, активное развитие получил проект по выпуску новых фургонов Lada Largus. Это не описка, если модель Lada Largus Roof еще может характеризоваться как «доработка», то семейство Lada Largus Kub - самостоятельная, патентованная разработка. «Каблучок» получил совершенно новый кузов из АБС-пластика, благодаря чему удалось создать ряд модификаций, для которых ранее использовались более крупные модели.

В свете того, что «Промтех» достаточно известен своими «скорыми», важным событием стал переход на металлопластиковую мебель вместо ДСП. Благодаря этому снаряженную массу нового автомобиля удалось снизить на 150 кг. В процессе эксплуатации разница в весе между старым и новым интерьером... увеличтся. Дело в том, что со временем ДСП накапливает в себе влагу и «разбухает», что отрицательно сказывается как на ее функциональности в частности, так и на АСМП в целом - шасси получает перекос на левую сторону со всеми вытекающими.

Кроме того, крыши для АСМП теперь так же применяются из АБС-пластика, что значительно ускорило процесс изготовления. Новое оборудование позволяет выпускать до трех крыш в час.

А еще «Промтех» создал новое семейство автобусов на грузовом шасси компании Ashok Leyland. Городская 3-дверная модель длиной 9435 мм с двигателем на газовом топливе и пригородный вариант длиной 10 335 мм с дизельным мотором.

Подробнее о новинках вы можете прочитать здесь

Комментировать ... >>
Loading...