Опубликовано:

Труба зовет!

Андрей Филиппов, фото производителя
АО «Коминвест-АКМТ» представила новую специальную каналопромывочную машину КПМ-8000 на шасси КАМАЗ-53605

Ливневые дожди, участившиеся в последнее время, наглядно показали, чем грозят засоры подземных коммунальных сетей любого типа для современного мегаполиса. Как следствие, возрос спрос на высокопроизводительную каналопромывочную технику.

Основное назначение новинки - гидродинамическая прочистка трубопроводов и канализационных сетей. Мощный насос высокого давления с производительностью 250 л/мин и давлением воды на выходе в 250 БАР позволяет эффективно справляться практически со всеми типами встречающихся засоров в трубопроводах диаметром до 1200 мм.

В комплектацию автомобиля входит 120-метровый промывочный шланг, что обеспечивает работу машины без дополнительного перемещения даже на продолжительных дистанциях трубопровода. Для удобства работы катушка шланга смонтирована на выдвижной поворотной раме, а его сматывание и разматывание осуществляется гидравлическим приводом.

Минимизация времени, затрачиваемого на пополнение запасов воды, обеспечивается наличием в машине бака вместимостью 8000 литров. Его заправка производится через пожарное соединение ГМ-80 с сетчатым фильтром и шаровым краном.

Все технологическое оборудование находится в отдельном отсеке, внутрення отделка которого выполнена из морозостойких ударопрочных материалов. Надежная термоизоляция позволяет эксплуатировать КПМ-8000 круглогодично при умеренных отрицательных температурах.

В настоящий момент в линейке моделей КПМ от АО «Коминвест-АКМТ», кроме представленного выше КПМ-8000, есть еще 2 модели: компактная КПМ-4000 на шасси ГАЗон NEXT и тяжелая КПМ-12000 на шасси КАМАЗ-65115. Машины различаются вместимостью водяных баков, производительностью и давлением насоса высокого давления.

Суть начинки лучше всего видно на данной схеме, хотя представленная машина имеет немного иную комплектацию
Комментировать ... >>
Loading...