Опубликовано:
Слева направо: Гюнтер Хайден, Исполнительный директор «Группы ГАЗ», Директор Дивизиона «Автокомпоненты», и Андреас Райн, Руководитель отдела контроля качества Mercedes-Benz Vans
Качество в центре внимания

Daimler AG награждает своего российского партнера за продолжительную отличную работу

После 4 лет успешного сотрудничества Daimler AG награждает «Премией качества» своего российского партнера, который все эти годы производил высококачественную продукцию и продемонстрировал гибкий подход. 14 декабря 2017 г. Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» получил в Москве заслуженную награду. Расположенный в Ярославле завод включает в себя сборочную линию, которая под наблюдением Daimler AG изготавливает дизельные двигатели OM646 для Mercedes-Benz Sprinter Classic. Премия отмечает деятельность компании, направленную на изготовление высококачественных компонентов для флагмана малотоннажного подразделения Mercedes-Benz в России и оказание услуг с учетом эффективности и безопасности.

Производство двигателей OM646 стартовало на Ярославском моторном заводе в 2013 году. Двигатели поставляются для комплектации автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, которые выпускаются на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ». Помимо сборочных операций, на площадке Ярославского моторного завода осуществляется механическая обработка деталей и испытания двигателей OM646.

С января 2016 г. Mercedes-Benz Vans в России запустило в Ярославле серийное производство двигателей, соответствующих экологической норме Евро-5. Новые двигатели доступны на всех моделях Sprinter Classic в двух вариантах мощности и отличаются особой экономичностью. Так, дизельный двигатель объемом 2143 куб см доступен с мощностью 80 кВт (109 л.с.) и 100 кВт (136 л.с.). С переходом на более высокий экологический стандарт были усовершенствованы многие системы. Россия является единственным поставщиком компонентов для этих двигателей в концерн Daimler AG. Распредвал, блоки цилиндров и головки блоков цилиндров с площадки Ярославского моторного завода экспортируются в Глобальный Логистический Центр Mercedes-Benz, который поставляет запчасти на рынки по всему миру.

В 2017 г. Торгово-Промышленная Палата Российской Федерации подготовила Акт экспертизы, согласно которому Mercedes-Benz Sprinter Classic соответствует требованиям, предъявляемым к локально производимой продукции. Наиболее существенный вклад сделан именно локально производимым двигателем.

Слева направо: Алексей Смирнов, Директор по качеству «Группы ГАЗ»; Сорен Хезе, Генеральный директор Mercedes-Benz Vans в России; Гюнтер Хайден, Исполнительный директор «Группы ГАЗ», Директор Дивизиона «Автокомпоненты»; Андрей Матюшин, Генеральный директор ЯМЗ; Айке Вингес, Директор департамента управления производственным процессом Sprinter Classic; Андреас Райн, Руководитель отдела контроля качества Mercedes-Benz Vans; Манфред Айбек, Генеральный директор компании ООО «Русские Машины»; Алексей Макаров, руководитель отдела контроля качества Sprinter Classic

«Завод «Автодизель» обладает всеми качествами для достижения успеха – умение строить надежные партнерские отношения, качественная продукция и гибкий подход. В 2013 г. мы ввели стандарты Daimler на каждом этапе производства двигателя, обучили персонал в Москве и на заводах Mercedes-Benz в Германии. Я рад наградить российского поставщика, который продемонстрировал уважение к политике и понимание процессов обеспечения качества Daimler AG, а также внедрил их в ежедневную работу», - говорит Андреас Райн, руководитель отдела контроля качества Mercedes-Benz Vans.

«Локальное производство Sprinter Classic позволило Mercedes-Benz Vans занять третье место среди российских производителей малотоннажной техники. Кузов автомобиля производится в Нижнем Новгороде, а его сердце – мощный и экономичный двигатель – в Ярославле. Внедрение и постоянное поддержание высоких стандартов качества Daimler AG на обеих производственных линиях, а также на предприятиях компаний-кузовостроителей помогло Sprinter Classic стать популярным в России», - поясняет Сорен Хезе, генеральный директор Mercedes-Benz Vans в России.

«Я хотел бы поблагодарить нашего партнера за премию качества, которая важна для нас как признание успешности нашего совместного проекта. В рамках этого проекта специалисты Ярославского моторного завода освоили современную международную систему качества IATF 16949 и совместно со специалистами компании Daimler мы осуществляем 100-процентный контроль качества процесса изготовления двигателей на всех этапах их производства», - рассказывает Андрей Матюшин, директор ЯМЗ.

«Качество продукта и процесса – это важнейший приоритет для нас в сотрудничестве с компанией Daimler, которое ведется на предприятиях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде и в Ярославле. Мы гордимся полученной премий и рады продолжить эту работу с максимально высоким уровнем качества. Полученная премия подтверждает, что команда наших специалистов обеспечивает полное соответствие продукции требованиям нашего партнера», - отмечает Манфред Айбек, генеральный директор компании «Русские машины».

Комментировать ... >>
Loading...