Опубликовано:
Траншейно-котлованная машина КВСЗ-4003 (ПЗМ-3) на шасси КрАЗ-5233НЕПолковая землеройная машина ПЗМ-3 (КВСЗ-4003) на шасси КрАЗ-5233НЕ

Землекоп КрАЗ-5233НЕ

ПАО «АвтоКрАЗ» совместно с КВСЗ для ВС Украины создал траншейно-котлованную машину ПЗМ-3 (КВСЗ-4003).

На ПАО «АвтоКрАЗ» при содействии с Крюковским вагоностроительным заводом (КВСЗ) из Кременчуга разработана траншейно-котлованная машина КВСЗ-4003 получившая общевойсковое обозначение обозначение ПЗМ-3 (полковая землеройная машина). Она предназначена для рытья траншей и котлованов в грунтах различных категорий, а также для засыпки выемок и расчистки площадок при температуре окружающего воздуха от – 40 oC до + 40 oC при относительной влажности 98%.

Базой траншейно-котлованной машины послужило бронированное шасси вездехода КрАЗ-5233НЕ с колёсной формулой 4х4. Согласно техзаданию специальное шасси, оборудовано кабиной, моторным отсек и топливным баком с бронированием. Для обеспечения оптимального температурного режима двигателя при рытье траншей на малых скоростях движения применен радиатор с повышенной теплоотдачей. Для увеличения маневренности колёсная база спецмашины укорочена до 4000 мм (вместо 5000 мм у серийных машин). Конструкцию рамы имеет ряд изменений под установку сложного землеройного оборудования и толкающего отвала бульдозера, на раздаточной коробке установлен отбор мощности для привода спецнадстройки. Конфигурация рамы обеспечивает изделию особую прочность и мощь. Кроме базового шасси, по заказу ПАО «КВСЗ», Кременчугский автозавод изготовил ряд оригинальных деталей для навесного оборудования.

В конце прошлого года спецшасси было передано соседям – на Крюковский вагонный завод, где и было смонтировано навесное оборудование. В течение полугода на полигонах автозавода и инженерных подразделений ВС следовал цикл испытаний нового отечественного специзделия. После прохождения всей процедуры постановки на вооружение, машина поступит в распоряжение инженерных войск ВС Украины.

Полковая землеройная машина ПЗМ-3 (КВСЗ-4003) на шасси КрАЗ-5233НЕТраншейно-котлованная машина КВСЗ-4003 (ПЗМ-3) на шасси КрАЗ-5233НЕ
Комментировать ... >>
Loading...