Опубликовано:

New Volkswagen Crafter 2016

Презентация фургона «Крафтер» 2017 модельного года уже не за горами.

Новые фургоны Volkswagen Crafter 2016 с коэффициентом аэродинамического сопротивления Cx на уровне 0,33 будут представлены 4 базовыми моделями, 3 вариантами длины и 3 вариантами высоты.

Фургоны, грузовики и микроавтобусы по заверению компании покажут новые стандарты в классе: практичность, экономичность и инновационность. Будут предусмотрены версии с передним, задним или полным приводом 4MOTION с механической коробкой передач или автоматической трасмиссией. Новые двигатели Crafter стандарта Евро-6 и улучшенная аэродинамика позволяют модели демонстрировать низкие показатели расхода топлива и уровня выбросов в своём классе LCV.

Линейка силовых агрегатов разработана с учётом смешанных перевозок, как на короткие поездки, так и на для дальние расстояния. Для этого новый 2-литровый турбодизель VAG TDI EA 288Nutz был разработан специально для нового Crafter сразу в трёх вариантах мощности: 102 л.с., 122 л.с. и 140 л.с., а также имеет спецверсию BiTurbo мощностью 177 л.с. Выбор двигателей зависит от варианта привода: покупатели могут заказать передний, задний или полный привод 4MOTION, а также автоматическую и механическую коробки передач, но выбор двигателя будет ограничен комплектацией.

Новый Crafter оснащён электромеханической системой рулевого управления, системой ESP с функцией стабилизации прицепа, адаптивный круиз-контроль, системой экстренного торможения АБС и компенсации бокового ветра (доступна в качестве опции), ассистент маневрирования с прицепом и многие другие. Также в оснащение входят передние и боковые подушки безопасности водителя и пассажиров, а также подушки безопасности для защиты головы. Среди прочего предусмотрены камеру заднего вида, парковочный ассистент и система предупреждения при выезде с парковки задним ходом. Осветительные приборы дополнены светодиодными фарами и ходовыми огнями, адаптивное освещение поворотов и коррекция дальнего света Light Assist.

Компания Volkswagen не раскрывает парнёров, помогавших в разработке стайлинга машины, но указано, что в основе дизайна нового Crafter лежит концепция модели Transporter. Так же, пока  ничего не говорится об альянсе с концерном MAN в разработке новинки или перспективах совместных продаж под маркой мюнхенского концерна.

Производство нового поколения малотоннажников стартует в польском городе Вжесня (Великопольское воеводство Польши), где специально для выпуска Crafter была построен новый производственный комплекс. Это второй завод компании в Польше. Другой завод Volkswagen расположен в г. Познань-Антонинек и работает уже более 20 лет. Территория завода Вжесня по производству Crafter занимает около 220 га (примерно 300 футбольных полей), где к моменту выхода нового завода на полную производственную мощность будет трудиться более 3000 человек. Также дополнительные рабочие места будут созданы на предприятиях, поставляющих комплектующие на новый завод. 

Комментировать ... >>
Loading...