Опубликовано:

Цвет Росгвардии для «ГАЗель NEXT»

Спецавтомобили ГАЗ-A65R32 национальной гвардии РФ обрели окраску.

Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) была создана ещё 4 апреля путём преобразования внутренних войск. И только 3 июля Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, окончательно закрепивших создание нового российского силового ведомства.

Для работы в городах и поселках ФСВНГ планирует использовать обычные грузовые и легковые автомобили, в том числе и повышенной проходимости, такие как «УАЗ-Хантер» или «УАЗ Патриот», а также автобусы со специальным цветографическим оформлением, светозвуковыми средствами и местами для содержания задержанных.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин передал Главнокомандующему войсками национальной гвардии РФ Виктору Золотову два микроавтобуса ГАЗ-A65R32 нового поколения «ГАЗель NEXT» в опытную эксплуатацию. Микроавтобусы предназначены для перевозки личного состава национальной гвардии. Автомобили изготовлены в рамках первой предсерийной партии микроавтобусов, предназначенной для передачи в эксплуатацию крупным корпоративным клиентам. Старт серийного производства автобусов «ГАЗель NEXT» на Горьковском автозаводе запланирован на осень 2016 года.

На примере переданных микроавтобусов ГАЗ-A65R32 «ГАЗель NEXT» стала известна цветографическая схема спецтранспорта для «Росгвардии». Палитра для основного покрытия – серый или светло-серый цвет. Красный – для декоративных полос, как у машин Генеральной прокуратуры и Следственного комитета (СК РФ) и скорой медициской помощи. Пока не ясно будет ли применяться единый шеврон на автомобилях или индивидуально для каждого подразделений и формирований свой (например ОДОН, ОМОН, СОБР, ВОХР, ЦСН СОБР).

Пассажировместимость микроавтобуса «ГАЗель NEXT» – 16 человек. Особый акцент при проектировании микроавтобуса сделан на удобстве и безопасности для пассажиров и водителя. Салон высотой 1900 мм  оборудован высоким проёмом боковой двери, эргономичными сиденьями с трёхточечными ремнями безопасности и светодиодным освещением. Три отопителя и кондиционер поддерживают оптимальную температуру в салоне и в жаркие летние месяцы, и в зимние морозы.

Цветографическая таблица модельного ряда цельнометаллических фургонов и микроавтобусов "ГАЗель Next" по данным "Грузовик Пресс"

Кузов нового микроавтобуса «ГАЗель NEXT» ГАЗ-A65R32  как и фургона ГАЗ-A31R32 изготовлен из оцинкованной стали, а отдельные элементы – из высокопрочного стеклопластика. Это обеспечивает высокий ресурс и хорошие антикоррозионные свойства автомобиля. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 литров, увеличило запас хода на одной заправке. Внедрённые в раму усиленные поперечины позволили повысить прочность и надежность конструкции всего автомобиля. Независимая двухрычажная передняя подвеска и модернизированная задняя подвеска, высокоинформативное реечное рулевое управление, тормозная система с двукратным запасом мощности обеспечивают управляемость, плавность хода и устойчивость при движении по неровным дорогам. На панели приборов ГАЗ-A65R32 размещён джойстик -- рычаг дистанционного привода коробки передач (КП) Atsumitec Toyota Tsusho.

Комментировать ... >>
Loading...