Опубликовано:

По итогам I полугодия Ford стал №1 в Европе

Продажи коммерческих автомобилей "Форд" выросли на 17%.

Европейское подразделение Ford сообило о своих лучших с 2010 года результатах общего объема продаж за первое полугодие, а также лучших с 1993 года результатах продаж коммерческих автомобилей на 20 традиционных европейских рынках компании.

Общий объем продаж автомобилей Ford на 20 рынках Европы за первое полугодие вырос на 7,5% и составил 718 700 автомобилей, что соответствует доли рынка 7,9%. С учетом рынков России и Турции, объем продаж Ford за первые шесть месяцев 2016 года вырос на 7,2%, достигнув 792 800 автомобилей. На всех 50 европейских рынках*** продажи автомобилей Ford за первое полугодие выросли на 7,1% и составили 807 500 автомобилей. Доля рынка оставалась на отметке 7,7% на протяжении первых шести месяцев года.

Ключевым для результатов продаж подразделения Ford of Europe в первом полугодии 2016 года стал сегмент розничных продаж, успех в продажах высокотехнологичных моделей, а также лидерство среди коммерческих автомобилей.

«Покупатели по всей Европе приобретают больше автомобилей Ford высоких серий – от спортивных моделей Mustang и Focus RS до нового кроссовера Edge, а также серий Titanium и версий Vignale наших массовых моделей, – прокоментировал Роэлант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и сервису, Ford of Europe. – Что также важно, благодаря нашей линейке Transit и Ranger, мы лидируем среди коммерческих автомобилей Европы».

Продажи Ford в каналах розницы улучшились в первой половине 2016 года, при этом розничные и корпоративные продажи составили 74% продаж автомобилей Ford, что на 3 процентных пункта лучше результата за первое полугодие 2015 года, а также на 5 процентных пунктов выше среднего показателя по индустрии.

Коммерческие автомобили:
Ford стал брендом коммерческих автомобилей номер 1 в Европе по результатам первых шести месяцев 2016 года, как на 20 традиционных европейских рынках Ford, так и в группе стран Европа-22, включающих также рынки России и Турции.

Продажи коммерческих автомобилей Ford в первом полугодии 2016 года выросли на 17% и составили 162 500 автомобилей. Доля рынка Ford продемонстрировала рост на 0,6 процентных пункта и составила 13%, что было обусловлено растущим спросом на обновленную линейку Transit и пикап Ranger. В июне объем продаж коммерческих автомобилей Ford вырос на 18% и составил 29 900 автомобилей, при доли рынка 12,5%, что соответствует росту на 0,8 процентных пунктов. Продажи пикапа Range выросли на 39% в первом полугодии 2016 года, достигнув рекордного показателя с момента запуска модели в 1998 году.

Рост продаж Transit составил 20% по сравнению с первым полугодием 2015 года, Transit оставался самой продаваемой моделью среди коммерческих автомобилей грузоподъемностью в 1 и 2 тонны до конца мая – последнего периода, за который на данный момент доступны данные.

SUV:
Kuga продемонстрировала лучшие в истории модели продажи за первое полугодие, которые составили 63 100 автомобилей, что на 22% выше результата за аналогичный период прошлого года. К настоящему моменту около 4 600 европейских покупателей заказали новый Ford Edge, еще до момента появления кроссовера в европейских дилерских центрах Ford этим летом. Продажи EcoSport за первые шесть месяцев 2016 года выросли на 64% и составили 30 100 автомобилей.

Спортивные автомобили:
Суммарные продажи автомобилей спортивной линейки Ford – Fiesta ST, Focus ST, Focus ST с дизельным двигателем, Focus RS и Mustang – удвоились в июне и продемонстрировали рост на 116% с начала года до настоящего момента. С прошлого сентября клиенты сделали 8 200 заказов Focus RS, 2 700 автомобилей были доставлены к текущему моменту. Заказы Ford Mustang составили к настоящему моменту в общей сложности 19 400 автомобилей с момента запуска модели в Европе в третьем квартале 2015 года.

Продажи моделей высоких серий:
Продажи моделей Ford высоких серий продолжали демонстрировать рост в Европе в июне. Продажи автомобилей серии Titanium выросли на 4 процентных пункта на 20 традиционных европейских рынках Ford, составив 40% от общего объема продаж. Модели Ford высоких серий –модели серии Titanium, а также модели в версиях Vignale, ST, Red/Black Edition – составили 60% от всех продаж легковых автомобилей Ford, что на 3 процентных пункта выше результата июня 2015 года. Fiesta, Focus и Mondeo серии ST-Line, которые последними пополнили линейку спортивных моделей высоких серий, впервые доступны к заказу в Европе. До конца года на европейском рынке будут представлены еще три модели серии ST-Line.

«Второе полугодие обещает стать еще одной захватывающей страницей для Ford of Europe, – прокомментировал Роэлант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и сервису, Ford of Europe. – Мы продолжим удивлять покупателей – на рынок выходит новый Edge, обновленная линейка Transit с новым двигателем EcoBlue и модели новой серии ST-Line. Мы также ожидаем успеха KA+, компактного автомобиля, предлагающего при этом просторный салон, топливную экономичность и захватывающую динамику вождения».

Комментировать ... >>
Loading...