Опубликовано:

ВТБ выделит 82 млн рублей на ралли-рейды

Владимир Чагин нашёл у Внешторгбанка деньги для команды КАМАЗ-МАСТЕР.

13 июня, менее чем за месяц до международного ралли «Шелковый путь»,  российские СМИ сообщили, что у российской команды «КАМАЗ-МАСТЕР» возникли финансовые трудности для выступления на ралли «Дакар». В частности руководитель российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин выдвинул предположение, что коллектив не сможет выступить на «Дакаре» из-за возникших финансовых проблем.

Основной инвестор – Внешэкономбанк (ВЭБ) – прекратил поддержку команды. Агентство «Р-Спорт» приводит слова  Чагина: «С большим трудом мы находим средства готовиться к соревнованиям. На данный момент едва находим средства для участия в «Шелковом пути», а вот на «Дакар» и на подготовку к нему денег нет... <...> Команда испытывает серьезнейшие финансовые затруднения, одним из основных партнеров был Внешэкономбанк».

Маршрут ралли-рейда «Дакар-2017» должен пройти по территории Парагвая, Аргентины и Боливии. Старт ралли-рейда намечен в Асунсьоне. Далее трасса пройдет через Ла-Пас. Финишировать спортсмены должны в Буэнос-Айресе.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) будучи одним из основных спонсоров команды «КАМАЗ-МАСТЕР», сейчас реорганизует свою деятельность и определяет новые приоритеты.

На протяжении нескольких недель команда пыталась решить проблему финансирования на правительственном уровне. Так, соответствующие письма были направлены и Президенту РФ Владимиру Путину, и Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. «Все в курсе ситуации и пытаются найти решение этой проблемы финансирования для участия в дальнейшем в соревнованиях», — заключил Владимир Чагин в своём интервью.

Сегодня, 17 июня, стало известно, что банк "Внешторгбанк" (ВТБ) намерен заключить спонсорский контракт с российской командой «КАМАЗ-Мастер» на сумму 72,722 млн рублей, что следует из документации, размещенной на официальном сайте госзакупок.

ВТБ согласно проекта контракта, выделит эту сумму некоммерческому партнерству «КАМАЗ-Автоспорт» на подготовку и проведение спортивных и других мероприятий с участием спортивной раллийной команды «КАМАЗ-Мастер» с даты подписания договора по 30 апреля 2017 года.

Еще 10 млн рублей планируется также выделить на подготовку участников и автомобилей с газомоторным двигателем.

Взамен челнинская команда обязуется оказать рекламные услуги для ВТБ.

Важно отметить, что в руководстве КАМАЗа в последние годы относились прохладно к победам своей гоночной команды, поскольку успехи в гонках было трудно монетизировать или использовать для маркетингового продвижения продукции. Это связано с тем, что у КАМАЗа нет долгосрочных экспортных интересов, ни в Латинской Америке, ни в Африке.

Но факт остаётся фактом – защита бренда в ралли-рейдах стала синонимом защиты флага и национальной гордости, а это стоит денег.

Комментировать ... >>
Loading...