Опубликовано:

Русские деньги помогут англичанам

Британская компания Kinetik вложилась в концепцию электромобилей Charge.

Венчурная компания Charge R&D Ltd приступила в Великобритании к программе испытаний новой платформы электрических грузовиков и автобусов. Инженеры Charge R&D Ltd сегодня сосредоточились на создании принципиально новых электрических силовых приводов, предназначенных для коммерческого автотранспорта.

Речь идет о новой платформе электромобилей с полной массой от 2,5 до 26 тонн, для которых создаются оригинальные электротрансмиссии и транспортные решения. Кроме этого британские специалисты фокусируются над двумя базовыми аспектами: стоимость и масштабируемость. Как ожидается, концепт Charge выйдет на рынок по цене, сопоставимой с ценой обычного автомобиля с ДВС (за исключением стоимости батарей).

Разработчик уже получил значительную материальную поддержку от  инвестиционной корпорации Kinetik, принадлежащей Свердлову Денису (в 2007-2012 гг. генеральный директор Yota Group, а в 2012-2013 гг. заместитель министра связи и массовых коммуникаций России). Финансовый потенциал Kinetik сегодня составляет $ 500 млн.

Сейчас в Charge работают 40 инженеров под руководством Глена Саинта, бывшего технического директора компании Optare Group. Первый прототип электрогрузовика Charge в настоящее время приступил к стадии трековых тестов на Формуле E. Саинт подтвердил, что ряд автопроизводителей и инвесторов из Европы и Азии уже выразили заинтересованность в новой технологии Charge.

Комментировать ... >>
Loading...