Опубликовано:

В защиту московского троллейбуса выступил ведущий программы "Время" – Игорь Кириллов

Один из энтузиастов сохранения электротранспорта -- Максим Кац разместил в социальной сети Facebook видеоролик, к созданию которого он привлёк первое лицо советского телевидения.

Как пишет Максим Кац в своём блоге: "Сегодня первый раз на радио прозвучал ролик, информирующий москвичей о том, что в центре города планируют прекратить троллейбусное движение. Вы не поверите кто согласился его записать. У меня какой-то прямо детский сон реализовался, никогда бы не подумал, что познакомлюсь с этим человеком, да ещё и запишу с ним ролик про троллейбусы."

Цель акции -- обратить внимание на планируемое сокращение троллейбусного движения в центре столицы.

Народный артист СССР -- Игорь Кириллов зачитывает текст в защиту столичного электротранспорта.

Между тем, сейчас, на сайте https://www.change.org на имя Президента РФ Владимира Путина, ведётся сбор подписей за сохранение троллейбуса в центре Москвы.

Максим Кац -- москвич, который желает сохранить экологически чистый транспорт в центре Москвы

Полный текст петиции эмоционален: "Власти Москвы намерены ликвидировать троллейбус в Москве под различными предлогами такими как: изношенность линий , плохая маневренность , визуальное загрязнение проводами и.т.д.

Всем известно, что троллейбус это самый экологичный и экономически целесообразный вид транспорта в наших климатических условиях! Более того Москва является троллейбусной столицей Мира, которая имеет богатую троллейбусную историю, которую пронесли поколения. Троллейбусная система Москвы - это великое достояние народа, лишний повод для гордости! Но к сожалению за последние годы власти сделали все возможное, для развала троллейбусного хозяйства Москвы! Не развивали контактную сеть. Не закупали современный подвижной состав.За последние пять лет закуплено 3000 автобусов и всего 363 троллейбуса и то за последние три года не было закупок троллейбусов! Раньше в центре ходили троллейбусы ОБВ и мощностей подстанций хватало!

Контактная сеть на Н Арбате, Воздвиженке, Тверской улице обновлена в 2011 году и не выработала свой срок! Где были раньше руководители Дептранса и Мосгортранса когда разваливалась отрасль? Причем технические решения и сведии идеи по троллейбусу предлагаются постоянно!

Почему не учитывают мировых тенденций по развитию троллейбусов? А сегодня они решили попросту закрыть центральные троллейбусные маршруты, чтобы скрыть следы своих преступлений! Мы уверены, что троллейбус при проведении модернизации контактной сети и закупок новых троллейбусов, сможет стать хорошей альтернативой метрополитена, который перегружен пассажирами! Мы требуем сохранить троллейбус на всех магистралях города, провести модернизацию контактной сети и закупок новых троллейбусов! Ни в коем случае нельзя допустить щамены троллейбусов на автобусы, которые все равно будут давать вредные выбросы и тем самым ухудшат экологическую обстановку в городе Москве!

Модернизировать троллейбусную инфраструктуру дешевле чем ее ломать и пускать автобусы! Мы требуем сохранение и дальнейшего развития нашего великого достояния города- троллейбуса!" 

Комментировать ... >>
Loading...