Опубликовано:

«Барс-6» и «Козак»: «Практика» прикрутила на МАЗ-6317 и Kia KM450 свои шильдики

В 2015 году корпорация «Богдан» анонсировала появление легкого 6-тонного бронеавтомобиля «Барс-6». Наконец, почти готовый экземпляр «Барс-6» на презентовали в цехах киевской фирмы «Практика». Готовый экземпляр «Барс-6» значительно отличается от прошлогодних рисунков и абсолютно не напоминает машину, которую демонстрировали Президенту Украины в декабре 2014 года. «Богдан Барс-6» выполнен на шасси KIA Military, а точнее на базе пикапа Kia KM450.

Бронеавтомобиль укомплектован 3,9-литровым дизелем Hyundai мощностью 139 л.с., механической КП и имеет массу 5,6 т. Бронекорпус имеет уровень защиты Stanag 4569 Level 1. Барс-6 позиционируют как тактический легкий бронированный автомобиль и его планируют на днях представить генералам. В корпорации «Богдан», «Барс-6» действительно будут делать в кооперации с «Практикой». В Киеве для него будут изготавливать бронекорпус, а окончательную сборку и комплектацию будут вести в Черкассах.

В цехах «Практики» так же ведут сборку и бронирование кабин МАЗов, которые закупило Минобороны. МАЗ-6317 обзавелся эмблемами «Богдан» и «Козак». В корпорации «Богдан» подтвердили, что бронирование кабины для нового изделия будет вестись на «Практике».

 

Комментировать ... >>
Loading...