Опубликовано:

Сортиментовоз Scania на пробу

Концерн Scania, в связи с запуском новой модели Entry Model, начал запись на тест-драйв.

В начале 2016 года компания Scania "внедрила новую модель в сегменте сортиментовозной техники - «Entry Model», которая обладает лучшими техническими показателями в сегменте сортиментовозов."

Начало релиза уже интригует, поскольку неожиданно рассказывается о конкретной машине: «Сортиментовоз P 440 CB6x4EHZ предназначен для перевозки леса (сортимента) и адаптирован для работы в тяжелых условиях. К его основным характеристикам относится 440-сильный двигатель с максимальным крутящим моментом 2300 Нм при 1000-1300 об/мин. Автомобиль оборудован аккумуляторами высокой емкости 225 Ач, которые обладают возможностью давать высокий ток при низких температурах и при использовании оборудования с большим энергопотреблением. Вместительный топливный бак на 650 литров позволяет работать на сортиментовозе максимально долго без дополнительных заправок. Межосевое расстояние 4300мм позволяет наиболее лучшим образом распределить нагрузку на оси. Кабина водителя типа CP16L с четырехточечной подвеской оборудована откидной полкой для отдыха. На данный автомобиль установлена лесовозная надстройка Meusburger NOVTRUCK с выдвижной консолью манипулятора. Автомобиль дополнительно оборудован кран-манипулятором производителя Epsilon и необходимым в таких случаях маслоохладителем.»

Scania R500CB6X4EHZ

Руководитель направления сортиментовозной техники ООО «Скания-Русь» Иванов Антон так прокомментировал предложение концерна: «Ситуация в лесозаготовительной отрасли сегодня показывает, что сортиментовозный тип перевозок начинает доминировать и преобладать над схемой «тягач + полуприцеп».

В этом нет странности, поскольку современная логистика на организованном лесовывозе требует техники способной везти как можно больше.

Тут же было внесено пояснение: «Учитывая многочисленные пожелания клиентов, наша компания приняла решение о внедрении в модельный ряд «entry timber», в которой собраны лучшие технические характеристики, также важным показателем является наилучшее соотношение цена/качество. Мы с уверенностью смотрим в будущее и видим явную перспективу данной модели при приобретении как для небольших частных компаний, так и для крупных холдинговых структур».

И вот тут оказалось, что Scania имеет в виду не только один автомобиль, а целый выводок! Как говорится в релизе, компания Scania предоставляет возможность записаться на тест-драйв и опробовать также сортиментовозы Scania R500 6x4 и Scania G480 6x6 в реальных условиях эксплуатации. Значит ли это, что Scania готова потеснить на лесозных дорогах привычные КАМАЗы и МАЗы?

Scania P 440 CB6x4EHZ
Комментировать ... >>
Loading...