Опубликовано:

Как реализовать повышенную мощность?

Volvo Trucks выпустил новую разновидность АКП с понижающими передачами  — коробку передач I-Shift. Добавление новых передач к автоматической трансмиссии с гидротрансформатором разработана для реализации повышенных тяговых возможностей автомобиля, рассчитанного для транспортировки сверхтяжелых грузов в сложных дорожных условиях.

Новая КП с понижающими передачами является дальнейшим развитием автоматизированных коробок передач I-Shift, производимых Volvo Trucks. Новая версия АКП разработана для значительного  повышения тяговых возможностей при старте и движения на крайне малых скоростях.

I-Shift с понижающими передачами делает возможным движение со скоростью 0,5–2 км/ч и позволяет начинать движение при полной массе автопоезда до 325 тонн, что является уникальным результатом для серийно выпускаемых грузовых автомобилей с АКП.

Трансмиссия предлагается либо в виде коробки передач с прямой высшей передачей, либо в виде КП с повышающей высшей передачей и одной или двумя понижающими передачами. Также предусмотрена возможность заказа понижающих передач заднего хода с заданным передаточным числом. Понижающие передачи интегрированы в трансмиссию I-Shift.

Чтобы обеспечить перевозку тяжелых грузов, некоторые детали изготовлены из высокопрочных материалов. Такая коробка передач на 12 см длиннее традиционной КП I-Shift.

Комментировать ... >>
Loading...