Опубликовано:

Жесть посыпалась из "ГАЗели"

Маршрутка в Челябинске начала разваливаться прямо на дороге! (+видео).

Удручающее видео с попутным столкновением опубликовал один из водителей на ютубе.

Событие произошло ещё 16 марта 2016 года в Челябинске на Cвердловском тракте. Маршрутное такси на шасси микроавтобуса ГАЗ-3221 "ГАЗель", следующее по маршруту № 11 («Ж/д вокзал» -- «ЧМК») в крайнем правом ряду, буквально начало разваливаться на части, когда при торможении в него врезался шедший сзади коммерческий фургон.

От микроавтобуса отвалилась задняя панель с дверями, боковые окна и фурнитура. Фактически у машины отвалилась вся задняя панель, что может свидетельствовать о значительном износе автомобиля, внесённых переделках или браке при сборке машины на заводе.

В любом случае экспертиза должна выявить не столько виновника аварии (по сюжету он уже очевиден. Есть железное правило: -- соблюдай дистанцию), сколько техническое состояние автобуса. Кроме того, возникает ряд вопросов не только к пассажироперевозчику и но и к надзорным органам, которые разрешили выпуск такого автобуса в рейс.

Как видно по кадрам, авария произошла в дневное время во второй половине дня. Следующий позади микроавтобуса водитель автомобиля японского или лицензионного китайского производства на скорости 61-65 км/ч (скорость автомобиля из которого велась съёмка составляла 71-75 км/ч) не соблюдал дистанцию и когда маршрутка "ГАЗель" снизила скорость, то иномарка следуя в 7-8 метрах врезалась в заднюю часть и буквально насела на корму.

Как видно по видеорегистратору, передком язиатский фургон бампером зацепился (или сцепился) с микроавтобусом "ГАЗель" так, что у маршрутки сильно просела корма и приподнялась передняя ось, от чего автобус на короткое время едва не потерял управление и едва не спровоцировал таран с легковой машиной шедшей слева (в среднем ряду).

Комментировать ... >>
Loading...