Опубликовано:

Трейлер сельскохозяйственного применения

Двухосный самосвальный прицеп "Харвестер" грузоподъёмностью 18 т разработан в рамках партнерства «Лозовских Машин» и британской компании Larrington Trailers на основе полуприцепа Harvester выпускаемого в Великоборитании с 1986 года.

"Лозовские Машины" – бренд почвообрабатывающей сельхозтехники, выпускаемой в Харьковской области Лозовским кузнечно-механическим заводом (ЛКМЗ), который входит в состав Индустриальной группы УПЭК — одну из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе.

Новый полуприцеп предназначен для транспортировки и разгрузки зерна, корнеплодов, силосной массы и других грузов. Модель создана на основе модернизированного шасси, агрегатируемого с энергонасыщенными тракторами "Кировец", "Беларус" и ХТЗ мощностью от 150 л.с. Благодаря гнутым бортами желобообразная форма кузова предотвращает залипание груза в местах стыка борта с днищем, что облегчает и ускоряет разгрузку.

Флотационные шины позволяют не зажираться (термин) в почве и достичь максимальной производительности и эффективности работ на различных видах грунтов, в том числе и в условиях повышенной влажности. Заложенные технические решения, среди которых регулируемая подрессоренная сцепка, тормозная система, сварной цельнометаллический стальной кузов желобообразной формы и ряд других, обеспечивают максимальную устойчивость прицепа, надежность перевозки и сохранность продукции при выгрузке.

Система опрокидывания кузова оснащена телескопическим гидроцилиндром. Разгрузка осуществляется через открывающийся задний борт, с гидравлическим приводом и надежной системой запирания в закрытом состоянии. Шланги и патрубки гидравлической и тормозной систем смонтированы в защитном кожухе под рамой, что обеспечивает надежную защиту и свободный доступ ко всем элементам. Светотехническое оборудование закрыто защитным ограждением, обеспечивающем надежную защиту от повреждений и свободный доступ при обслуживании.

Серийное производство прицепов Harvester в Украине будет освоено в мае 2016 г. и будет доступно уже с июля. В дальнейшем планируется расширение предлагаемой линейки. Стоимость трейлера на украинском рынке составит 700 тыс. грн.

В 2016 году бренд «Лозовские Машины» планирует увеличить экспорта сельхозмашин в Европу до 40-50% по сравнению с 30% в 2015 году.

Комментировать ... >>
Loading...