Опубликовано:

Рекорды в кризисный период

Компания Scania завершила 2015 год с рекордной долей рынка в 30,9% среди «большой семёрки» европейских производителей в России. Об этом было заявлено на пресс-конференции по итогам 2015 года. Это означает, что практически каждый третий европейский грузовой автомобиль, проданный на российском рынке, принадлежит бренду Scania. Лидирующую позицию компания удерживает уже третий год, и это несмотря на активное развитие кризисных тенденций в отрасли, сокращение спроса и снижение объёмов рынка в целом. С 2012 года доля Scania возросла почти вдвое с 18,1%. За период с 2013 по 2015 г. реализовано 13 961 единица техники. В 2015 году 51% продаж техники Scania в России был профинансирован компанией «Скания Лизинг». В сравнении с 2014 годом данный показатель вырос на семнадцать процентных пунктов.

Рынок семи европейских марок в классе «автобусы» в 2015 году составил 167 автобусов, что на 40% меньше, чем в 2014 году. В 2015 году Scania сохранила свои сильные позиции на рынке с долей 21,6% по отношению к европейской семёрке. Если принимать во внимание и продажи автобусов ЛиАЗ, собираемых на шасси Scania, то суммарная доля ООО «Скания-Русь» составила 32%, что ещё раз подтверждает лидерские позиции компании на российском рынке.

Специально для кризисного периода 1 июля 2015 года была запущена программа «Scania Драйв», которая включает пакет услуг: лизинговое финансирование покупки нового транспортного средства Scania, сервисную поддержку во всей дилерской сети Scania на территории РФ, защиту силовой линии на срок до 4-х лет, страхование, пакет «Контроль» системы мониторинга автопарка Scania FMS (Fleet Management System) и обучение двух водителей в школе водительского мастерства Scania Driving Academy.

Генеральный директор ООО «Скания-Русь» Ханс Тарделль в своём выступлении отметил заметный рост деловой активности в России в 2015 году, что является предвестником последующего экономического подъёма. В связи с этим появляется надежда на стабилизацию продаж в автомобильной отрасли.

Комментировать ... >>
Loading...