Опубликовано:

УАЗ в четвёртый раз подретушировал УАЗ-452

«Головастики», «буханки» и «батоны» продолжат свой путь на конвейере.

На Ульяновском автомобильном заводе началось производство классических коммерческих автомобилей 2016-го модельного года с новыми опциями.

До этого основные изменения (если не считать первые экспериментальные образцы) приходились на конец 1960-х, начало 1980-х и начало 2000-х годов.

Простота конструкции, высокая проходимость и ремонтопригодность – это отличительные черты лёгких коммерческих автомобилей УАЗ, которые пользуются стабильным спросом и востребованы в самых разных уголках России и за рубежом, поскольку в своём сегменте у УАЗа практически отсутствуют конкуренты.

В 2015 году доля УАЗа на рынке коммерческих автомобилей России выросла до 21,5%.

Внешне новые модели можно определить по чёрно-матовой отделке фурнитуры и навесных элементовОдно из важных нововведений – новые диски колёс

Благодаря внедренным обновлениям, список отличительных характеристик коммерческой линейки УАЗ пополнился такими качествами, как дополнительный комфорт и повышенная функциональность.

Теперь автомобили оснащаются новыми эргономичными сиденьями, которые регулируются в продольном направлении, и позволяют обеспечить удобную посадку водителю любого телосложения. Помимо этого, в автомобилях представлена ещё одна опция – подогрев передних сидений.

За счёт улучшенной шумоизоляции двигателя и шумо-виброизоляции кузова достигнута более комфортная атмосфера в автомобиле.

В 2001 году, казалось дни двигателя ЗМЗ-409 были сочтены. Сейчас подкапотное пространство для 112-сильного ЗМЗ-40911.10 имеет двойную шумоизоляцию

В ряде модификаций коммерческой линейки для пассажиров заднего ряда установлен дополнительный отопитель салона с отдельным вентилятором, который позволяет поддерживать равномерную комфортную температуру.

По заявлению изготовителя на панель приборов выведены кнопки подогрева сидений, включения аварийной сигнализации, а также место под магнитолу (1DIN), розетка на 12v и перчаточный ящик. На бортовых версиях коммерческой линейки УАЗ установлено новое рулевое колесо с многофункциональными подрулевыми переключателями, хотя ни на одном шасси найдёных корреспондентами «ГП» на дилерских площадках их не удалось увидеть.

Как указывает изготовитель, коммерческие автомобили УАЗ стали более надёжными за счёт усиления рамы и кронштейнов кузова, что повысило жёсткость конструкции.

Чтобы найти изменения в интерьере – придётся сильно приглядываться

На российском рынке классическая коммерческая линейка УАЗ представлена в большом количестве модификаций: «Бортовой автомобиль», «Фермер», «Комби», «Автобус», «Остеклённый фургон», а также автомобили с надстройками и спецавтомобили.

В начале марта 2016 года начальная стоимость базовой версии коммерческого автомобиля УАЗ с учётом программы утилизации или «трейд-ин», а также при покупке в кредит составляет 389 990 рублей.

Та самая неправильная заводская 3D-иллюстрация с неправильной мордой и салоном

Нужно иметь в виду, что распространяемый УАЗом 3D-снимок даёт лишь приблизительное представление о выпускаемой модели с грубыми искажениями: Несоответствие оригиналу всей передней части (уплощённая передняя панель, плоское ветровое стекло, смещённые к центру утопленные фары, острые кромки ниш для световых приборов, непроработанная фурнитура). Кроме того в салоне заметны очень условные по форме и конфигурации трапециевидные подголовники спинок сидений и т.д.

Комментировать ... >>
Loading...