Опубликовано:

Интернет-грузовик по-китайски

Компания Wabco вступила в долгосрочный договор на поставку с Dongfeng Liuzhou Motor Company. По соглашению, Wabco будет оснащать магистральные тягачи  Chenglong H7 системами торможения, в том числе ABS и EBS, а также системой ESCsmart – электронного контроля устойчивости (ESC) и OptiRide – пневматическая подвеска с электронным управлением (ECAS). Все системы используются в среднетоннажных и тяжёлых грузовиках, собранных для китайского рынка, для Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки.

Chenglong представляет собой премиальный суббренд компании Dongfeng Liuzhou Motor Co., Ltd (DFLZ), под которым продают тягачи и грузовики хай-энд класса ориентированного на ведущих транспортных перевозчиков, крупные флит-парки и мировых лидеров среди логистических операторов.

Новый тягач Chenglong H7 был официально представлен на выставке в Шанхае 2015 и из-за оснащения сервисной системой Chenglong V+ IOV (Internet of Vehicle) Service System его сразу, стараниями маркетологов, прозвали «Интернет-Грузовик».

На самом деле интернет-функции тягачей и грузовиков Chenglong H7 ограничены: допускаются лишь функции слежения и мониторинга. Обратная связь с близлежащими сервисными компаниями (в случае аварии) пока предусмотрена лишь через мобильное приложение в зоне доступа стационарной точки. Изначально предполагалось, что каждый автомобиль может стать даже хабом для передачи данных (например, от грузовика к грузовику и далее до телематическим узлам связи). Но пока эту функцию пришлось отложить, поскольку автомобиль, по законодательству КНР, не может служить пунктом отправления и передачи информации.

В стандартное оснащение Chenglong H7 входят также система мониторинга за давлением в шинах TMPS. Гарантия на двигатель достигает 100 000 км. Подвеска, колёсные агрегаты и аккумуляторные батареи необслуживаемые.

Сейчас для магистральных тягачей и грузовиков серии Chenglong H7 доступны дизельные двигатели Cummins ISL, ISG или ISZ, а также местные Yuchai 6L, Yuchai 6MK или 6K мощностью от 270 до 460 л.с. Снаряженная масса базового магистрального тягача Chenglong H7 составляет 7,6 т.

Комментировать ... >>
Loading...