Опубликовано:

«Тонар» нащупал дно: полуприцеп-зерновоз из Подмосковья с донной разгрузкой

В настоящее время  одним из приоритетных направлений автозавода «Тонар» из Губино является производство новых и востребованных моделей сельскохозяйственной техники в рамках реализации государственной программы по импортозамещению и модернизации АПК (агропромышленный комплекс).

В начале февраля МЗ «ТОНАР» начал выпуск полуприцепов-зерновозов «Тонар-9386» с донной разгрузкой, как у хоппера. Полуприцеп, которому пока нет аналогов в России, предназначен для перевозки зерновых культур, с удельной плотностью 0,8 т.куб.м.

Донная рагрузка, отсутствие гидравлики и сложных бортов, позволили облегчить снаряженную массу до 6900 кг. Меньшая металлоёмкость сказались также на цене, что позволит эксплуатанту существенно сократить сроки окупаемости «Тонар-9386».

Грузоподъёмность полуприцепа-зерновоза  29 000 кг., полезный объём кузова составляет 37 кубометров. Полуприцеп рассчитан под эксплуатацию с седельными тягачами с высотой ССУ 1200 мм.

Первый экземпляр полуприцепа-зерновоза уже прошёл первичные испытания в Рязанской области на базе одного из крупнейших перевозчиков зерна.

 

Комментировать ... >>
Loading...