Опубликовано:

Лапотник КрАЗ-6322 с правым рулём для Южной Африки

Кременчугский автозавод в преддверии Нового года отгрузил партию автомобилей-шасси КрАЗ-6322 (6х6) с односкатной ошиновкой колёс, как сказано в пресс-релизе, «заказчику одной из африканских стран».

Все автомобили с правосторонним рулём. По требованию заказчика на них установлены двигатели фирмы Deutz мощностью 272 л.с., система кондиционирования воздуха.

На автозаводе затруднились рассказать не только о стране заказчика и назвать хотя бы ориентировочно регион. Но судя по тому, что машины адаптированы под левостороннее движение, то такие страны остались только на юге и юго-востоке Африки: Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Кения, Лесото, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Сейшельские острова, Свазиленд, Танзания, Уганда и ЮАР.

Другие «левосторонние» страны – Сьерра-Леоне, Гамбия, Нигерия и Гана из-за соседства с бывшими французскими колониями, имеющими правостороннее движение, перешли на «правый руль».

Согласно техническому заданию, предъявленному заказчиком изготовителю, автомобили от серийных отличаются рядом конструктивных особенностей, среди которых рама с пониженным расположением заднего буксирного прибора, стяжная балка рессор с изгибом, широкопрофильные шины в тропическом исполнении и прочее. Шасси вездеходов КрАЗ-6322 адаптировано под установку специального оборудования.

Комментировать ... >>
Loading...