Опубликовано:

Норвегия не запретила двухосные грузовики

Ассоциация TLN решила оставить на дорогах колёсную формулу 4х2.

В Европе довольно активно циркулировали слухи, что зимой в Норвегии будет запрещена эксплуатация двухосных грузовых автомобилей.

Эта северная страна известна очень строгими нормами безопасности, применяемыми в зимний период. Всем автоперевозчикам предписывается обязательно использовать зимнюю резину, а также цепи при необходимости.

Многие европейские автотранспортники стали полагать, что норвежское правительство в деле безопасности пойдет ещё дальше и запретит использование двухосных грузовиков и седельных тягачей с колёсной формулой 4х2. Но тут же оказалось, что около 40% всех региональных и дистрибюторских грузоперевозок приходится как раз на машины с колёсной формулой 4х2. Единого же правила сделать для всех невозможно.

Поэтому транспортная ассоциация Норвегии (TLN) распространила сообщение, что никакого запрета на использование двухосных грузовиков в зимние месяцы в Норвегии не предвидится не только сейчас, но и в конце 2016 года.

Останется лишь рекомендация эксплуатантам применять зимой на горных дорогах трёхосные грузовики с балансирной подвеской или тандемными осями (колёсная формула 6х4), или с вывешиваемой осью (колёсная формула 6х2, включая схему china-six). Но это всего лишь рекомендация, а не норматив.

Комментировать ... >>
Loading...