Опубликовано:

Тяжёлый эксклюзив на шасси КАМАЗ-65201

Учитывая мировые тенденции применения кран-манипуляторных установок большой грузоподъёмности и возможности камазовских шасси, ПАО «КАМАЗ» и ООО «Строительные подъёмные машины» разработали стратегию развития тяжёлых КМУ в России, в которых сейчас испытывается острая потребность в дорожном, капитальном, металлургическом строительстве, а также нефте-газовой отрасли.

Одной из перспективных разработок 2015 года стал кран-манипулятор Aselkon на базе КАМАЗ-65201 с грузовым моментом 150 т·м. Это первый тяжёлый кран-манипулятор на шасси КАМАЗ. Грузоподъёмность на минимальном вылете – 50 т. Максимальный вылет стрелы – 46 м. В силу технических особенностей автомобиль способен работать под автодорожными мостами.

По данным ООО «Строительные подъёмные машины», использование шасси КАМАЗ в производстве кран-манипуляторных установок значительно повысило конкурентоспособность этой спецтехники. К спецавтомобилям на шасси КАМАЗ-65201 уже проявили интерес российские и зарубежные потребители.

До этого компания ООО «Строительные подъёмные машины» уже выпускала на шасси четырёхосных КАМАЗ-65201-40, КАМАЗ-65201-41 бортовые грузовики модели 732371 с более лёгкими КМУ.

Комментировать ... >>
Loading...