Опубликовано:

IVECO прислушалась к России

Компания IVECO является одним из европейских лидеров по внедрению газовых двигателей на коммерческом автотранспорте. Сегодня во всей Евразии работает более 14 000 газовых грузовиков, фургонов и автобусов с маркой IVECO.

Недавней новостью от передовика газового соревнования стало сообщение об испытании седельного тягача IVECO Stralis, оснащённого газовым силовым агрегатом, работающим на СПГ (сжиженный природный газ), в составе 18-метрового автопоезда.

Российская компания "Газпром" неоднократно указывала, что технология AdBlue является тупиковой и затратной для грузоперевозчиков. И российский концерн здесь не одинок. Европейские поставщики газа так же всеми способами стараются заинтересовать в переводе на голубое топливо ведущие моторостроительные компании, объясняя это тем, что газ более экологичен и менее затратен в логистике и производстве, чем технология AdBlue.

Тесты проводятся совместно со специалистами крупной итальянской логистической компании SMET, которая располагает возможностями для детального анализа результатов испытаний.

Главная задача испытателей – эмпирическим путём выяснить стоимость владения и цену тонны/километра для 18-метрового автопоезда с двигателем, работающем на СПГ. В идеале инженеры хотят сравнить эти показатели с аналогичными для транспортного средства, оборудованного дизельным двигателем с технологией AdBlue.

Комментировать ... >>
Loading...