Опубликовано:

Пигмей в роду тяжеловозов

Компания Volvo Trucks на лондонской выставке «Freight in the City-2015» (городские перевозки) показала новый самосвал Volvo FE LEC 320 с колёсной формулой 6х2. Оригинальная новинка отличается от обычных грузовиков низко посаженной кабиной Low Entry Cab.

Шасси оборудовано самосвальной платформой Thompson, которые обычно монтируют на шасси Volvo FM и Volvo FMX 8x4, а также универсальной краново-манипуляторной установкой Palfinger Epsilon.

Самосвал в такой необычной комплектации был изготовлен по просьбе лондонской дорожной полиции. Её руководство полагает, что использование тяжёлого самосвала с кабиной с низким входом позволит значительно снизить количество дорожных происшествий. Может бобби пытались как-то намекнуть на отличную обзорность обстановки для водителя?

В других характеристиках самосвала можно отметить 7,7-литровый 6-цилиндровый дизельный двигатель Volvo D8K320 (235 кВт) с турбонаддувом с максимальной мощностью 320 л.с. и крутящим моментом 1200 Н·м.

Мотор, выполняющий требования экологического стандарта Euro 6, агрегатирован с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач I-Sync. Благодаря этой трансмиссии движение машины в городском трафике с характерными для него частыми остановками станет неутомительным для водителя.

Комментировать ... >>
Loading...