Опубликовано:

«Адмирал» не туда попал

ООО «ПК Транспортные системы» из Твери отгрузил в Ульяновск на испытания новейший низкопольный троллейбус ПК ТС 6281 «Адмирал».

Троллейбус габаритными размерами 12900х2500х3500 мм рассчитан на перевозку 96 пассажиров (24 посадочных места). Тяговый асинхронный двигатель переменного тока при мощности 180 кВт позволяет развить скорость 70 км/ч. Система автономного хода позволяет по прямому участку с полной загрузкой преодолевать расстояние 35 км.

Новинка разработана в сотрудничестве с ГУП «Севэлектроавтотранс», и первый её публичный показ состоялся 9 мая в Севастополе. Троллейбус подготовлен в том числе для работы на междугородной линии, являющейся достопримечательностью Крыма, и оснащён автономным ходом на 10 км. В дальнейшем производитель планирует создать дуобус с дизельным двигателем в этом кузове.

По планам предполагалось, что Севастополь закупит порядка 100 новых троллейбусов «Адмирал» по программе государственного некоммерческого лизинга. Однако блэкаут, спровоцированный террактами на Украине, и разразившийся энергетический кризис в Крыму заставили отложить модернизацию троллейбусного парка полуострова на 2016 г.

Фото: РИА РОССБИЗНЕС/ Грузовик Пресс/ Андрей Михайлов

Комментировать ... >>
Loading...