Опубликовано:

В Москву приехала главная ёлка

В Истринском лесничестве Подмосковья срубили главную ёлку страны. Автопоезд с кремлёвской ёлкой прибыл в Москву из Истринского района Подмосковья в ночь с 18 на 19 декабря. Ель прошла жесткий кастинг, соревнуясь с другими претендентками.

Кремлёвская ёлка должна была удовлетворять по нескольким параметрам. Ее высота должна была быть не менее 30 м, диаметр на высоте груди составлять не менее 80 см. Кроме того, ель должна быть визуально привлекательной — правильной пирамидальной формы и с равномерным распределением ветвей.

Установка 32-метровой новогодней красавицы займет ещё несколько дней, но уже 24 декабря она должна предстать перед первыми посетителями на Соборной площади Кремля. В это время на праздник Общероссийской ёлки в Москву начнут прибывать делегации из 85 субъектов РФ.

В этом году для украшения праздничной ёлки будет использован ретростиль. Российские производители подготовили около тысячи крупных игрушек по индивидуальному заказу: зайчики, мишки, совы, белки, а также шишки, шары, колокольчики и звезды.

В темное время суток новогодняя красавица будет переливаться разноцветными огнями – на дерево повесят 1,5-километровую светодиодную гирлянду.

Самую главную ёлку страны привезли в Кремль на 700-сильном Volvo FH16 700 6х4 с пневмоподвеской на трейлере Faymonville c дистанционным управлением подвеской и подруливающими колёсами и раздвижной рамой.

Чтобы пышные ветки не повредились в пути, новогоднюю ёлку аккуратно увязали на платформе.

Доставившая ель в Кремль транспортно-экспедиторская компания ООО «Инспецком» уже более 23 года специализируется на перевозках негабаритных грузов: тяжёлых, больших, широких и высоких.

Основная проблема при доставке заключается в провозе длинномерного груза через Спасские ворота. Дело в том, что там имеется достаточно горбатый перекат и требуется определённая сноровка по регулированию высоты полуприцепа и тягача, чтобы нижней рамой полуприцеп не цеплял брусчатку. Кроме того, эти ворота весьма узкие, для чего пришлось ограничивать и без того не маленькую габаритную ширину автопоезда.

 

Комментировать ... >>
Loading...