Опубликовано:
 

Киргизия приценивается к Башкирии

8 декабря на Нефтекамском автозаводе (Республика Башкортостан) с деловым визитом побывала делегация из Кыргызской Республики во главе с и.о. вице-мэра Бишкека Генннадием Милицким. В составе делегации были советник мэра г. Бишкек А.А. Касенов, заместитель начальника управления городского транспорта г. Бишкек Н.К. Атыканов и главный специалист отдела по развитию АГНКС ОсОО «Газпром Кыргызстан» Р.С. Кадыралиев. От Республики Башкортостан представителей делегации сопровождали полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации – заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан А.А. Шайнуров и директор ООО «Транстерминал» И.З. Канбеков.

В этом ряду интересно появление И.З. Канбекова, представителся компании, управляющей сетью автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций. Как известно, газомоторное топливо при активном участии ГАЗПРОМа сейчас активно продвигается всеми структурами КАМАЗа. Учитывая, какую экономию топлива и резерв хранит в себе эта технология, можно предположить, что именно автомобили для работы на газе и газодизеле стали предметом наибольшего интереса.

Cейчас в Киргизии активно пропагандируется переход на газовое топливо, как наиболее экологичное (даже в сравненни с AdBlue) и экономичное топливо. На фоне экспансии китайских производителей, которые тоже предлагают машины, работающие на СПГ и КПГ, местные инженеры и экономисты призывают всё-таки оставаться верными сотрудничеству с северным соседом, коим является Россия. Резон в этом имеется, поскольку машино-техническая база до сих пор завязана на советскую технику и их производные продукты.

Например, гости внимательно ознакомились не только со всем модельным рядом автобусов, но и осмотрели производство автобусов, прицепов и полуприцепов, пожарных автомобилей и цистерн.

В ходе визита делегация побывала и на ГУП «Башавтотранс» в городе Нефтекамск, эксплуатирующем автобусы НефАЗ, наглядно посмотрев их в работе.

«У нас была информация о ваших автобусах», – сказал во время визита на НЕФАЗ Геннадий Милицкий. – Наш город очень нуждается в автобусах большой и средней вместимости. Я думаю, что тот проект, который мы начали, будет реализован. Какое качество автобусов, какие комплектующие, нам тоже известно. Когда мы сюда ехали, у нас уже были положительные отзывы о ваших автобусах. Поэтому я думаю, что будут результаты. Нужно пока решить вопросы финансирования этого проекта и другие вопросы».

«Я уверен, что наш проект состоится, и в результате нашей сегодняшней встречи на заводе, я думаю, мы подпишем ряд документов, которые уже в 2016 году будут реализованы заинтересованными предприятиями», - отметил Артур Шайнуров.

 

Комментировать ... >>
Loading...