Опубликовано:

Самый мощный коневоз в стиле люкс

Чуть больше века люди стали активно использовать автомобильный транспорт, а ведь когда-то лошади были основными тяговыми элементами в перевозках. Но теперь для транспортировки лошадей используются специальные грузовые автомобили, один из которых недавно изготовлен в Великобритании.

Кузов ручной работы был сделан по заказу конюшни Team Renwick фирмой KM Horseboxes. Он вмещает семь лошадей и оборудован кормовым трапом. В корпусе есть мини-кухня, душ, холодильник, кондиционер, места для отдыха и сна шести человек. То есть этот спецгрузовик можно использовать для размещения целой команды во время соревнований. Изучая комплектацию, стоит еще упомянуть отдельный генератор переменного тока, емкости для воды  и индивидуальные вентиляторы для лошадей.

Кузов Newcomer Horsebox смонтирован на шасси DAF CF 510 FAR 6x2 полной массой 26 т. Автомобиль оснащен 13-литровым двигателем PACCAR MX-13 (Euro 6) мощностью 510 л.с., который агрегатируется с 12-ступенчатой механической коробкой передач ZF. В комплектацию шасси входят пневмоподвеска всех осей и дневная кабина. Сумма затрат конюшни Team Renwick на приобретение фургона-коневоза превысила £300 000.

Комментировать ... >>
Loading...