Опубликовано:


Бронеавтомобиль «Тритон» из Киева

Украинская бронетехника завода «Ленинская кузница» составит конкуренцию России.

Киевское ПАО «Завод «Ленинская кузница» заканчивает разработку бронеавтомобиля нового поколения «Тритон». Новинка по своим характеристикам должна превосходить все имеющиеся аналоги. Автомобиль близок по своим характеристикам к ББМ «Козак», HMMWV, КрАЗ «Спартан», российскому СПМ-1 ГАЗ «Тигр». Единственное главное отличие новинки – это возможность передвигаться по воде, чего лишены остальные броневики.

О деталях проекта пока информации немного, но заявляется, что по своему назначению и характеристикам новая боевая машина «Тритон» представляет собой бронетранспортер с колесной формулой 4х4.

Предполагается, что БТР «Тритон» будет иметь боевую массу около 10 т и должен быть вооружен дистанционно управляемым боевым модулем ОБМ «Киборг» тоже разработки завода «Ленинская кузница», включающим пулемет калибра 12,7 мм и автоматический гранатомет калибра 40 мм УАГ-40 производства киевского КБ «Точной механики». Главным преимуществом «Тритона» станет его боевое назначение, а не патрульное, как у нынешних бронеавтомобилей, используемых в нацгвардии и ВСУ.

Предлагается также размещение на базе «Тритона» представленного ГК «Укрспецтехника» нового мобильного комплекса наземной разведки и РЭБ «Джеб», включающего РЛС разведки наземных и малоскоростных низколетящих целей миллиметрового диапазона LC111 «Лис», двухканальную телевизионную систему наблюдения дневного и ночного видения, тепловизионную систему, лазерный дальномер и систему радио- и радиотехнического мониторинга. Первый опытный экземпляр боевой машины «Тритон» будет продемонстрирован до конца 2015 года.

Комментировать ... >>
Loading...