Опубликовано:
Henrik Henriksson

В Scania AB – новое назначение

Совет директоров Scania назначил Хенрика Хенрикссона (Henrik Henriksson) новым президентом и генеральным директором Scania AB. Он вступит в должность 1 января 2016 г. после передачи всех полномочий предыдущим генеральным директором Пером Хальбергом (Per Hallberg). С начала 2016 года Хенрик Хенрикссон станет и членом правления холдинга Volkswagen Truck & Bus.

Хенрик Хенрикссон родился в 1970 г., имеет диплом бакалавра делового администрирования. С 2012 г. занимает пост в Исполнительном совете Scania и в настоящий момент является исполнительным вице-президентом и руководителем подразделения продаж и маркетинга. Профессиональную деятельность в Scania г-н Хенрикссон начал в 1997 г. в рамках программы стажировки по направлению менеджмента. Занимал ряд руководящих должностей в маркетинговом подразделении компании.

«Хенрик Хенрикссон – опытный руководитель, талантливый специалист и дальновидный лидер с огромным предпринимательским потенциалом. У него есть все необходимые качества и навыки для управления и развития компании в долгосрочной перспективе, – отметил Андреас Реншлер (Andreas Renschler), председатель Совета директоров Scania. – И хочу поблагодарить Пера Хальберга за то, что он согласился занять пост генерального директора в апреле этого года. Он помог Scania сохранить высокий уровень профессионализма и поддерживал моральный дух сотрудников на протяжении непростого периода изменений и трансформаций».

«Я с радостью продолжу выполнение задачи по развитию Scania в соответствии с целями и стратегиями, принятыми руководством и Советом директоров компании, – комментирует свое назначение г-н Хенрикссон. – Мы продолжим расширять ассортимент продуктов и сервисов, которые позволяют нам и нашим заказчикам увеличивать прибыль, и способствуют укреплению имиджа компании как лидера в сегменте экологичного транспорта. Еще одна ключевая задача для Scania – максимальное использование преимуществ, которые дает разработка специализированных под бренд решений. Такая возможность появилась благодаря эффективному взаимодействию внутри Volkswagen Truck & Bus».

Комментировать ... >>
Loading...