Опубликовано: ГП 09-2008

Cамосвал Canter Eco-D ( Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) )

Владимир Чехута













В конце октября на автомобильной выставке в Токио корпорация Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) показала новейший концепт автомобиля-самосвала Canter Eco-D.

Глядя на стайлинг будущего труженика стройплощадок с трудом можно представить, что перед вами автомобиль, который создавался для работы на нашей планете. Но японские дизайнеры и стилисты, видимо, так не думают.
Футуристического вида самосвал оборудован параллельно гибридным приводом, в составе 3-литрового экологически заточенного дизельного двигателя мощностью 125 л.с., компактного электромотора мощностью 35 кВт с функцией генератора, автоматизированной трансмиссии Inomat-II и блока Li-ion аккумуляторных батарей.
Кроме достаточно передового, но все-таки нереволюционного привода, самосвал Canter Eco-D оснащен обтекаемой просторной кабиной с большой площадью остекления и солнцеотражающим покрытием. Ее корпус сделан из специального композитного материала, в состав которого входит углепластик. Это делает кабину очень легкой и очень прочной. Боковые двери монтируют к тыльной части кабины, что облегчает вход и выход из кабины.
На автомобиле нет зеркал заднего вида, вместо них установлены три видеокамеры дистанционного наблюдения и мониторы внутри кабины.
Колесная база концепта – 3500 мм, грузоподъемность самосвала составляет 3000 кг.


Комментировать ... >>
Loading...