Опубликовано:

Зимняя шина для коммерческого автотранспорта

Continental представляет в зимнем сезоне 2015 г. новую зимнюю шину VanContact Winter для коммерческих автомобилей. Эта шина имеет новый формат названия продукции концерна – из названия убрано слово Conti. В соответствии с этой схемой названы такие новинки, как SportContact 6, IceContact 2 и WinterContact TS 850 P.

Одной из особенностей шины VanContact Winter, выгодно отличающей ее от конкурентов в сегменте шин для коммерческого транспорта, является наличие 3D-ламелей по всей площади протектора. Это нововведение позволяет обеспечить автомобилям лучшую управляемость, устойчивость и в то же время сцепные свойства как на сухой, так и на мокрой поверхности. Рисунок протектора оптимизирован таким образом, что синусоидные ламели в центре пятна контакта гармонично сочетаются с ламелями прерывистой структуры в плечевых зонах.

Захват снега и улучшенное сцепление в продольном направлении обеспечиваются именно благодаря этому. На заснеженных участках активно работают снеговые «карманы» и зигзагообразные канавки, которые в значительной степени повышают сцепление. Ребра протектора снабжены перемычками, благодаря которым достигается его жесткость и повышается точность реакций на повороты руля на сухом покрытии. У боковин имеются дополнительные защитные ребра, которые сокращают риск их повреждения при наезде на бордюрный камень.

Инновационная резиновая смесь содержит дополнительное количество силики (кремнийорганическая кислота), которая сокращает потери энергии за счет уменьшения деформации шины, экономит топливо и сокращает сопротивление качению. Помимо этого площадь пятна контакта увеличивается благодаря квардратному профилю шины, что дает более равномерный износ и увеличивает ходимость покрышки. Даная шина превосходит предыдущую модель по всем характеристикам: на 9% улучшено торможение на мокром покрытии, на 2% – аквапланирование; торможение и управляемость на снегу – на 5%, а сопротивление качению снижено на 15%(!).

Комментировать ... >>
Loading...