Опубликовано:
Полицию после аварии звать не пришлось. Она прибыла с соседнего стенда. 

Как чуть не угнали броневик «Урал» с выставки

Аварии на выставках – явление крайне редкое, но случаются. «Интерполитех-2015» был редким исключением до второго дня проведения выставки.

Большинство экспонатов открыто для осмотра всем желающим. И это даже затрудняет работу репортёра, особенно в дни, когда народ валом валит. Тут остаётся одно: уповать на благоразумие посетителей, которые видя фото- или видеокамеру понимающе и выжидательно останавливаются, либо аккуратно обходят стороной репортёров и любых фотографирующихся «на память».

Бронепоезд дальше не идёт. Просьба освободить салон

Беда возникла откуда не ждали. Обычно считается, что машины на выставке обесточены (это не правда). По крайней мере так думают по умолчанию все посетители. И тем не менее, не все осведомлены о специфике и свойствах новой техники, но уже умеют нажимать пимпочки, кувыкалки и педальки.

Около 12 часов, очередной посетитель сел в кабину бронеавтомобиля «Урал-43200ВВ».

Руководство и контроль действиями посетителя в таких случаях обычно возлагается на инструктора-водителя или водителя-испытателя, чьи комментарии обычно заканчиваются кратким инструктажом: «ничего не нажимать, ничего не включать!». Но не все чистят уши и протирают глаза по утрам.

И вот очередной посетитель влез в кабину и сумел с первой попытки завести машину и протаранить входные двери между входом и залом C.

Тут нужно что-то нажать. И оно поедет!

Ошеломлённые посетители лишь осматривали снесённые стеклянные двери, которые уже не казались после тарана столь прочными. Машина остановилась лишь упёршись в силовую колонну.

Вопрос был только один: как удалось проехать на машине?

Вряд ли пассажиры считали себя заложниками.

Вариантов оказалось три: завести от стартера двигатель, проехать на электростартере или проехать на запасном пневмостартере, мощности которого достаточно, что бы резко преодолеть 8 метров. Очевидцы утверждают, что как раз машина проехала с чиханием очень быстро, но не успела завестись. По крайней мере, обратно машину заводской водитель-инструктор заводил по-настоящему и на короткое время павильон запах ароматами недожжёной солярки, чем даже вызвал восторг.

Трудно сказать, что испытали в салоне бронеавтомобиля другие посетители, которых вдруг неожиданно повезли на таран.

Комментировать ... >>
Loading...