Опубликовано:

Итоги опытной эксплуатации eActros

С осени 2018 года 10 электрических грузовиков Mercedes-Benz eActros полной массой 18 и 25 т проходили опытную эксплуатацию на коротких плечах в ФРГ и Швейцарии.

Автомобили «инновационного парка», как его назвали в Daimler AG, трудились в компаниях Hermes (Фридевальд, земля Гессен), Pfenning Logistics и TBS Transportbeton (Мангейм), Meyer-Logistik и Nagel-Group (Гамбург), EDEKA (Берлин), Rigterink (Флёрсхайм-на-Майне), Dachser (Штутгарт), Camion Transport (Сент-Галлен), Migros (окрестности Цюриха). Привод eActros осуществляется парой электромоторов у ступиц ведущего моста, запитываемых от Li–Io АКБ ёмкостью 240 кВт.ч. Каждый развивает мощность 126 кВт и крутящий момент 485 Н.м, а редуктор увеличивает этот показатель до 11000 Н.м. Полная зарядка осуществляется за 2 ч.

Создание грузовиков является частью проекта Concept ELV² с участием Федерального министерства окружающей среды (BMU) и Федерального министерства экономики и энергетики (BMWi) Германии. В процессе тестов удалось достичь запаса хода до 200 км вне зависимости от загрузки, состояния дорожного полотна и сложности рельефа местности. Серийное производство eActros должно начаться в 2021 году.

Комментировать ... >>
Loading...