Опубликовано:
Kian 700 8x8 оснащён двигателем мощностью 700 л.с. Полная масса автопоезда может достигать 200 тРеактивные системы залпового огня БМ-21М на шасси «Урал-375Д» получили новую внешность. В своё время Иран закупил 100 таких установок
Ещё послужат

Показ иранского танкового транспортёра в составе тягача Kian 700 8x8 и полуприцепа «Сулейман-1» (Süleyman I)

Около Тегерана действует крупнейший ремонтный комплекс иранской армии. В нём восстанавливают и усовершенствуют все типы оружия и техники сухопутных войск – от снайперских прицелов к советским винтовкам СВД до танков «Зульфикар» и «Мубарез» (усовершенствованный британский Chieftain), а также 155-мм самоходные гаубицы «Свагерак» (американская M 109А1). В сентябре 2018-го по причине вступления в силу санкций в стране прекратили сборку грузовых автомобилей Volvo. Шведская компания поставляла машинокомплекты, из которых должны были собрать 5000 тяжёлых грузовиков, однако до начала санкций удалось собрать 3500 машин.

Недавно в комплексе состоялся показ танкового транспортёра в составе тягача Kian 700 8x8 и полуприцепа «Сулейман-1» (Süleyman I) для перевозки сразу двух танков боевой массой по 60 т каждый. В тягаче легко узнать Volvo NH с колёсной формулой 8х8 и трёхосной задней тележкой. Кабину тягача защитили скрытым бронированием. Что ещё конкретно сделано на ремзаводе, неизвестно. В более ранних разработках Kian 500 и Kian 600 угадываются модели Volvo.

В разное время в Иран поступило немало и советской военной техники, и автомобилей. К ней на ремзаводе относятся критически. В частности, на капитально отремонтированных, можно сказать, восстановленных грузовиках «Урал-375Д» изменили оперение и форму решётки радиатора. И переименовали в Kian 160 6x6. Вторую жизнь получили как бортовые машины, так и РСЗО на их базе.

Комментировать ... >>
Loading...