Опубликовано: ГП 11-2019
Осенний автотранспортный фестиваль

Фестиваль грузового транспорта TRUCKFEST 2019

Даниил Минаев
Фото автора и компании ReVolter Truck

С 4 по 6 октября 2019 года в Москве, на площадке ОРПЦ «ФУД СИТИ» крупнейшего в России оптово-розничного продовольственного центра, состоялся фестиваль грузового транспорта TRUCKFEST 2019.

Согласно замыслу организаторов TRUCKFEST 2019 – это площадка для всех участников автомобильных грузоперевозок, представителей перевозчиков, их профессиональных сообществ, водителей-дальнобойщиков, грузовых сервисов, запчастей, производителей тягачей и спецтехники, а также любых смежных сфер, связанных с автомобильными грузоперевозками.

В этом году фестиваль проходил в двух форматах: деловая программа и «Шоу грузовиков». Как неотъемлемая часть фестивального формата была представлена и выставка грузовиков с участием компаний-партнёров.

А это пример комплексной «косметической» доводки вполне современного автомобиля «ГАЗель NEXT», которая не ограничилась фэйслифтингом и пошла дальше
При должном уходе даже IVECO LD260E43 Eurostar, накануне отметивший своё 20-летие и намотавший миллионы километров, способен выглядеть бодрячком

Деловая программа…

Соорганизатором и модератором TRUCKFEST-форума стала «Ассоциация компаний придорожного сервиса и туризма». Поэтому и круглые столы, организованные в день деловой программы отражали наиболее актуальные темы, связанные с сервисным обслуживанием грузового транспорта в рамках поставленных логистических задач. Наибольший интерес вызвала тема: «Развитие многофункциональных зон дорожного сервиса, как опорной инфраструктуры для грузового автомобильного транспорта вдоль автомобильных дорог федерального значения». Не меньше споров вызвала и тема: «Обсуждение выполнения задач по переоборудованию грузового транспорта на ГБО, с целью использования КПГ в качестве моторного топлива, в том числе с использованием стимулирующих программ». Спикерами выступили руководители профильных комитетов ГД РФ, руководители и представители «ГАЗПРОМ Газомоторное топливо», «Роснефть Газотопливная компания», ОРПЦ «ФУД СИТИ».

Мобильный офис Motul невероятный микст: агрегатная база переднепрводного Fiat Ducato 3.0D c 3-осной рамой AL-KO, шасси AMC и кузовом Autostar Oxygen I730 LJ

…и немного компонентов от экспонентов

Среди значков, футболок и прочей сувенирной атрибутики, являющейся неотъемлемой частью любого народного феста, был замечен один интересный стенд. Имя ему – ReVolter.

Компания «Энергон», представляющая бренд ReVoltеr, занимается производством пуско-зарядных устройств для автомобилей.

Линейка состоит из 8 разных устройств и простирается от модели «Мини», адресованной владельцам малолитражек и мотоциклов, до внушительного «Трака», способного оживить двигатель большегруза с напряжением бортовой сети 24 В. На фестивале была представлена новая линейка пуско-зарядных устройств, оснащённая технологией Quick Discharge Start Power, которая обеспечивает от трёх до пяти раз более высокие пусковые токи при сравнении с устройствами аналогичной ёмкости. Посетители феста могли сами оценить, на что способен ReVolter, на главной сцене была произведена серия пусков грузовика IVECO с отключёнными штатными батареями. Компактное трёхкилограммовое устройство легко справилось с работой двух аккумуляторов ёмкостью 275 Ач, а потеря заряда составила менее 15% после четырех пусков подряд. Кроме возможности запуска двигателя автомобиля новые модели ReVolter обладают всеми стандартными возможностями пауэр банка и поддерживают технологию быстрой зарядки мобильных гаджетов.

ПЗУ ReVolter

Шоу грузовиков

Исходя из названия становится ясно, что фестиваль TRUCKFEST 2019 – это не только деловые обсуждения наиболее актуальных транспортных и логистических задач. Это и шоу-выставка эксклюзивных грузовиков, фудтраки и тематическая кухня, детские и спортивные площадки, фотозоны, музыкальный концерт и конкурсная программа водительского мастерства и тюнинга, а также спортивные соревнования и мастер-классы. Захватывающие программы «Автошоу от MOTUL», «Силовой Экстрим», «Шоу Грузовиков» и многие другие – от самых разных участников коммерческой выставки не могли оставить равнодушными никого.

Один из экспонатов «Шоу Грузовиков» – пятилетний International ProStar в несколько изменённом виде, обратите внимание на конфигурацию осей полуприцепа
Комментировать ... >>
Loading...