Опубликовано: ГП 12-2018
Док для элитных лайнеров

Сервисном центр Omniplus компании ООО «ЕвоБус Русслэнд»

Даниил Минаев, фото автора

Вначале 2018 года сервисный центр ООО «ЕвоБус Русслэнд» представительства завода-изготовителя автобусов Mercedes-Benz и Setra переехал на новое место. Смена местоположения обусловлена необходимостью дальнейшего развития и увеличения мощностей. Как любой официальный автосервис, где обслуживают Mercedes-Benz и Setra, он оснащён современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим максимально точно проводить диагностику и качественно выполнить ремонт.

Дилерский автоцентр расположился вдоль федеральной автодороги М1 «Беларусь» в 28 км от Москвы, на окраине городка под названием Краснознаменск. Площадь здания сервисного центра – 3000 м2, общая площадь территории – 10000 м2. Интересная особенность корпоративных стандартов немецкого концерна – данный сервис предназначен исключительно для автобусов большой и малой вместимости, но никакую грузовую технику сюда не приглашают.

Зона приёмки

Производственные активы

В активе этого предприятия слесарный и кузовной цеха, в отдельном помещении автомойка и линия инструментального контроля для проверки параметров тормозной системы, амортизаторов, ходовой части, трансмиссии и электронных систем автобуса, а также приспособления и стенды для проверки и регулировки света фар и измерения уровня дымности дизельных двигателей.

В слесарном цехе одновременно в работе может находиться до десяти автобусов. Для оптимизации использования площадей с возможностью дополнительно вместить микроавтобусы здесь используют подкатные винтореечные подъёмные стойки МАХА и HYWEMA, которые могут получать электропитание от сети или собственных аккумуляторов, что очень удобно и оперативно. Данный подход позволяет оборудовать одновременно три 24-метровых поста для проведения слесарного ремонта автобусов Mercedes-Benz и Setra, укомплектованных всем необходимым специализированным инструментом и оборудованием.

В кузовном цехе оборудовано 4 поста для кузовных работ и малярная камера, вмещающая 15-метровый автобус.

В слесарном цехе Шиномонтажный участок Покрасочная камера

Кадровые расстановки

Всего в сервисном центре Omniplus компании ООО «ЕвоБус Русслэнд» заняты 30 сотрудников, из них 20 человек технического персонала (включая механиков, электриков, маляров, кузовщиков). Каждую смену на работу выходят 10 человек, один из которых трудится на выезде для обслуживания 100 автобусов Mercedes-Benz Conecto. Эта программа действует в рамках первого в России контракта жизненного цикла для автобусов Mercedes-Benz и 50 автобусов Setra ComfortClass, находящихся на гарантии. В кузовном цехе каждую смену работают три сотрудника. Ежедневно через сервисный центр проходит около семи автобусов, каждый из которых принимают руководитель приёмки и сервисные консультанты, работающие посменно.

Линия инструментального контроля для проверки параметров тормозной системы, ходовой части, световых приборов и бортовой электроники, а также проверки и измерения уровня дымности дизельных двигателей
Использование подъёмников подкатного типа требует ответственности и высокой квалификации механика, зато позволяет оптимизировать использование пространства ремзоны в зависимости от фактических размеров транспортного средства

Обширное хранилище

Здесь же на территории находится центральный автобусный склад запасных частей в России для автобусов Mercedes-Benz и Setra с ассортиментом, состоящим более чем из 8000 наименований: от шайбы весом 1 грамм до 1-тонного двигателя. Оригинальные запасные части ООО «ЕвоБус Русслэнд» доставляет в любую точку России.

Электронные помощники

Заявки на текущий или кузовной ремонт, техническое обслуживание или гарантийные работы могут быть приняты и через мобильное приложение BeConnect. Система пока в тестовом режиме, но в ближайших планах компании сделать мобильное приложение доступным для всех компаний, эксплуатирующих автобусы Mercedes-Benz и Setra.

В честь открытия организаторы представили линейку автобусов Mercedes-Benz и Setra: Mercedes-Benz Tourismo 2017 года выпуска, Mercedes-Benz Travego, Mercedes-Benz Intouro, первый автобус Setra S 515 HD, ввезённый в Россию и трёхосный автобус S 517 HD
В честь открытия организаторы представили линейку автобусов Mercedes-Benz и Setra: Mercedes-Benz Tourismo 2017 года выпуска, Mercedes-Benz Travego, Mercedes-Benz Intouro, первый автобус Setra S 515 HD, ввезённый в Россию и трёхосный автобус S 517 HD

Наша справка

Компания ООО «ЕвоБус Русслэнд» является представительством в России ЕвоБус ГмбХ – дочернего предприятия концерна «Даймлер АГ». Начиная с 1999 года компания предоставляет услуги в сфере продаж, гарантийного и сервисного обслуживания и поставок запасных частей для автобусов Mercedes-Benz и Setra в России.

Комментировать ... >>
Loading...