Опубликовано:

Ради чего "Шёлковый путь 2019" изменит трассу?

Международное ралли из 10 этапов пройдёт через Байкал и Монголию
Девятый старт международного ралли-марафона «Шелковый путь» (6 -16 июля 2019 года) пройдет по абсолютно новому маршруту, частью которого станет Монголия.

Торжественный старт состоится в Иркутске 6 июля 2019 года, после чего караван ралли начнет свое путешествие по завораживающим просторам западной Сибири, вдоль озера Байкал, пересечет Монголию с севера на юг через Улан-Батор, чтобы принять участие в финальном сражении среди оазисов пустыни Гоби. Ралли-марафон протяженностью в 5000 километров завершится в Дуньхуане (Китай) 16 июля.

Основной акцент будет сделан на маршрут Иркутск (озеро Байкал) – Улан-Батор – Дуньхуань. Озеро Байкал, входит, согласно оценке ООН ,в десятку мировых Чудес Света и является достоянием всего Человечества. Его было решено ввести не столько для разнообразия, сколько с целью придать толчок развитию местной туриндустрии через спортивную трансконтинентальную акцию. Это позволит привлечь интерес зрителей, а вместе с ними и инвестиции для развития цивилизованного сервиса, который сейчас на Байкале и в Монголии едва выходит из медвежьего угла дикого бизнеса.

В 2019 году будет открыта категория МОТО, которая изначально планировалась еще на издании 2018 года, но не была запущена по причинам, связанным с логистикой соревнования.

Презентация для прессы и участников пройдет в Париже 21 ноября 2018 года.

Дата проведения соревнования: с 6 по 16 июля 2019 года

Технические проверки: 5 и 6 июля 2019 года

Количество этапов: 10 этапов,

Протяженность: 5000 километров

Комментировать ... >>
Loading...