Опубликовано:

Мэр Москвы готов изучить «Трибус»

Сергею Собянину представили новый вид городского транспорта

Сегодня, 23 октября, по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина мэр столицы Сергей Собянин провёл личный прием граждан. На встрече с главой Москвы присутствовал наш собственный корреспондент «Грузовик Пресс» Константин Климов. Среди прочих насущных вопросов, мэру было внесено предложение о внедрении нового вида городского транспорта «Трибус» (TRIBUS).

Такая машина будет сочетать в себе достоинства как электробусов, так и классических троллейбусов. Трибус можно изготовить с использованием серийного автобуса, на котором будут смонтированы токоприемники для воздушной контактной сети, служащие как для быстрой, так и динамической подзарядки. Кроме того, машина будет снабжена розеткой для медленной ночной зарядки машины и аккумуляторами для накопления электроэнергии. Трибус может стать именно московским видом транспорта, так как сегодня в столице уже имеется вся инфраструктура необходимая для внедрения.

В ответ Константину Климову мэр Москвы отметил: – «Сейчас мы работаем в основном на технике, где раньше использовались троллейбусы, а потом, конечно, пойдем на линии, где нет троллейбусных сетей, и, соответственно, силовых кабелей, и наверное понадобятся другие технологии. Давайте мы поизучаем этот вопрос на перспективу».

В зависимости от маршрута и его инфраструктуры трибус сможет заряжаться от: станции ультрабыстрой зарядки, от станции ночной медленной зарядки (грубо говоря от розетки 380 В), от простого участка контактной сети троллейбуса. Тем самым он объединяет сразу несколько смежных решений, которые широко используются в разных видах электробусов и позволит гибко комбинировать их в разных пропорциях на новых или временных маршрутах.

Трибус с тройной системой заряда батарей обладает несколькими преимуществами:

  • Максимально рациональное использование инфраструктуры.
  • Высокая эксплуатационная скорость.
  • Дублирование систем обеспечивает устойчивость работы.
  • Использование проверенных технических решений.

Помимо всего, новый вид транспорта не требует переобучения водителей

Комментировать ... >>
Loading...