Опубликовано:

«ГАЗель NEXT» получила новый мотор

Сколько будет стоить нижегородская полуторка с ульяновским двигателем EvoTech 3.0

Горьковский автозавод представил новую модификацию автомобиля «ГАЗель NEXT» ГАЗ-А31R26-50 с модернизированным двигателем EvoTech 3.0 CNG завода УМЗ под кодовым названием А305. В качестве базы был выбран цельнометаллическии фургон (ЦМФ) ГАЗ-А31R23 со средней колёсной базой и высокой крышей – «ГАЗель NEXT L2H3».

Двигатель фургона «ГАЗель NEXT CNG» работает как на бензине, так и сжатом (компримированном) природном газе – КПГ. Автомобиль оснащён новым битопливным двигателем EvoTech 3.0 CNG рабочим объемом 3 л, который представляет собой серьёзно модернизированный бензиновый двигатель А275. Увеличение рабочего объема силового агрегата до 3 л (по сравнению с 2,7 л у модели ГАЗ-А31R25-60 с двигателем EvoTech 2.7 А275) позволило повысить мощность до 120 л.с. при движении на бензине (на сжатом газе 109 л.с.), а максимальный крутящий момент развивает значение до 252 Н·м (или 225 Н·м при езде на сжатом газе).

На двигателе EvoTech 3.0 применён чугунный блок цилиндров вместо алюминиевого, что позволило снизить теплонагруженность и повысить стабильность работы силового агрегата при высоких температурах. В следствии этого пришлось вносить изменения КШМ и ГРМ: доработаны коленчатый и распределительный валы, головка цилиндров и поршни. Конструкцию двигателя в рамках проекта А305 адаптировали под отдачу мощности для двухконтурной системы кондиционирования для микроавтобусов и двух компрессоров для фургонов-рефрижераторов.

На автомобиле смонтированы четыре газовых баллона общим запасом газа от 33,2 м. куб. Для бортовых модификаций ГАЗ-А21R26-50 за счёт освободившегося пространства в базе запас газа достигает 41,6 кубометров. Запас хода фургона – до 750 км, в том числе 300 км – на газе. Итальянское газобаллонное оборудование Emer и OMVL сертифицировано по Правилам ЕЭК ООН № 110. В многоуровневую систему безопасности двигателя входит скоростной клапан (ограничивает утечку газа в случае повреждения газовых трубок), «пожарный клапан» (обеспечивает выпуск газа при превышении температуры 100 °C), предохранительный клапан, который обеспечивает выпуск газа при превышении давления 300 атм.

В конце октября на выставке GasSuf 2018 в Москве завод ГАЗ подготавливает новые модели битопливной и газомоторной техники. Среди которых ожидаются свежие модификации автомобилей семейства «ГАЗель» и «ГАЗон». Вполне вероятно что будут объявлены стартовые цены на модели «ГАЗель NEXT CNG» с двигателем EvoTech 3.0 CNG, которые как предполагается начнутся с отметки в 1,2 млн рублей.

Комментировать ... >>
Loading...