Опубликовано:
Mercedes-Benz Actros 1863

Daimler AG представил новый Mercedes-Benz Actros

Будущее крупнотоннажных грузовых автомобилей началось на IAA 2018 в Ганновере
Александр Еремцов, фото автора и Daimler AG

В преддверии Международного автосалона коммерческой техники IAA 2018 Daimler AG представил миру новый Mercedes-Benz Actros, который моментально притягивает к себе всеобщее внимание своим характерным контуром передних фар, футуристичными камерами MirrorCam и просто запредельными возможностями.

Новый Mercedes-Benz Actros- это грузовик, в серийном производстве которого задействованы последние инновации, и это моментально оправдывает себя. Он предлагает повышенную экономичность для владельцев бизнеса и комфорт для водителей на уровне, который прежде считался недостижимым: расход топлива заметно снизился, в то время как безопасность и полезное время грузовика возросли еще больше.

Премьера нового Mercedes-Benz Actros в международном аэропорту Ганновера Flughafen Hannover-Langenhagen (HAJ) в ангаре №1

Для этого были максимально задействованы возможности, которые предлагают цифровые технологии. В особенности это применимо к новой мультимедийной концепции кабины Multimedia Cockpit – абсолютно новому интерфейсу для взаимодействия водителя и грузовика. Водитель получает рабочее место с возможностями органичного подключения различных устройств, цифровыми службами и системами поддержки водителя, интуитивно понятное в использовании и делающее работу водителя еще более эффективной. Цифровые технологии также облегчают работу менеджерам автопарков и службам планирования. Универсальный интерфейс подключения Mercedes-Benz Actros позволяет им контролировать грузовики в режиме реального времени без перебоев и задержек. Это позволяет, например, организовать как все необходимое техническое обслуживание и логистические процессы, так и быстрое реагирование в экстренных случаях.

Показ нового Mercedes-Benz Actros на подиуме перед журналистами

Комфорт, безопасность и функциональность в новом грузовике подняты на недосягаемую для других автопроизводителй коммерческой техники высоту. С новой системой Active Drive Assist машина может двигаться по дорогам в полуавтоматическом режиме, поддерживая полосу и реагируя на разные дорожные ситуации. На грузовике нет традиционных зеркал заднего вида, так как новые камеры MirrorCam предоставляют идеальный обзор, а новая система экстренного торможения Active Brake Assist пятого поколения наделена улучшенной функцией распознавания пешеходов. Есть и новая система распознавания дорожных знаков Traffic Sign Assist, а также новый электронный парковочный тормоз. Система курсовой устойчивости Stability Control Assist тоже новая.

Мартин Даум – член правления Daimler AG осветил главные направления развития подразделения Daimler Trucks и Daimler Buses

«Всего же новый Actros объединил в себе более 60 инноваций, – отметил Штефан Бухнер, член Совета правления Подразделения грузовых автомобилей «Даймлер» и Глава Подразделения грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц» – Представленная сегодня машина – это будущее крупнотоннажных грузовых автомобилей, которое с сегодняшнего дня становится реальностью. Новый Actros -это инновации в серийном производстве, которые мы раньше демонстрировали только в наших концепт-карах: системы Active Drive Assist, MirrorCam и многие другие решения помогут сделать грузоперевозки по дорогам еще безопаснее, экономичнее и эффективнее. Спустя всего четыре года после презентации нашей концепции грузового автомобиля будущего Mercedes-Benz Future Truck 2025 мы вводим систему полуавтоматического движения Active Drive Assist в серийное производство нового Actros. Экономичность нового Actros – затраты ниже, а безопасность и полезное время – выше! Автомобиль уже сейчас оснащен всем технически возможным и экономически целесообразным арсеналом средств.

Штефан Бухнер с коллегами на презентации

«Важнейшие из новых характеристик последнего Actros доступны также в нашем автомобиле для строительного сектора – Arocs. Разумеется, снижение общих затрат, высокий уровень безопасности и максимальное полезное время автомобиля – ключевые факторы экономического успеха и в строительном бизнесе», – подчеркнул Штефан Бухнер.

Благодаря еще лучшим аэродинамическим свойствам, усовершенствованной системе Predictive Powertrain Control и новому передаточному числу заднего моста, а также более эффективной работе водителя в новой кабине Multimedia Cockpit, на загородных маршрутах новый грузовик способен экономить до 5% и до 3% при магистральных перевозках.

Благодаря полной интеграции системы Fleetboard, владелец бизнеса может контролировать техническое состояние автомобиля и выполнение транспортных задач в режиме реального времени.

Панель приборов Mercedes-Benz Actros 1853

Комфорту тоже уделено немало внимания: эргономика и цифровые технологии в кабине водителя оптимизированы, применены новейшие современные информационно-развлекательные опции и новая концепция освещения салона.

Новый Mercedes-Benz Actros доступен для заказов с начала выставки IAA 2018. Первые автомобили поступят к своим владельцам следующей весной. Actros будет доступен в большом количестве комплектаций, поэтому каждый клиент сможет заказать именно такой автомобиль, который будет полностью соответствовать его потребностям.

Mercedes-Benz Actros 1863, Mercedes-Benz Actros 1853 и Mercedes-Benz Actros 1845м
Комментировать ... >>
Loading...