Опубликовано:

Прощай, CLA…

Андрей Филиппов, фото производителя
Компания MAN Truck & Bus заявила о завершении производства MAN CLA в Индии

Претворение в жизнь программы по повышению эффективности заставляет производителя оптимизировать расходы. Председатель правления MAN SE и MAN Truck & Bus Йоахим Дреес (Joachim Drees) сказал: «Наша стратегия развития Future Lion предусматривает ориентированность MAN на конкретные направления рынка и модельный ряд. Иными словами, мы концентрируем внимание на направлениях, наиболее важных для будущего компании, и в то же время находим в себе смелость отказаться от некоторых проектов».

Одним из таких проектов, который стал невыгоден в нынешних реалиях, и стало производство самосвала MAN CLA. В 2007 году его выпуск начался на заводе в г. Питампур (Pithampur), Индия. В свое время модель была разработана специально для развивающихся стран с учетом специфики их рынка и условий эксплуатации. «Бюджетный» CLA существенно уступал по своим характеристикам другим автомобилям текущего модельного ряда, имел минимум модификаций, а продажи составляли незначительную долю от общего объема, что, собственно, и предопределило его судьбу.

Впрочем, MAN Truck & Bus - серьезная компания, заботящаяся о своем имидже. Закрытие производства будет осуществлено только после выполнения всех существующих заказов. Сам же завод будет продан компании Force Motors Ltd, которая уже обязалась сохранить рабочие места для всего персонала. Кроме того, было заявлено, что в рамках проводимой реструктуризации предусматривается участие подразделения MAN Trucks Индия в других проектах MAN Truck & Bus.

Для приверженцев марки на рынках, где ранее была представлена модель MAN CLA, компания начнет продажи современных грузовых автомобилей серии TG.

Комментировать ... >>
Loading...