Опубликовано:

Выставочный пафос

Андрей Филиппов, фото производителя
MAN Truck & Bus создал специальную версию седельного тягача MAN TGX «The Lion» для демонстрации на выставках и фирменных мероприятиях

Спецверсия создана на базе магистрального седельного тягача MAN TGX 18.640 с колесной формулой 4х2 и максимально возможной кабиной XXL.

Как следует из названия, основная идея - показать всю мощь льва, являющегося символом марки. Это и следы когтей на боковой облицовке и солнцезащитном козырьке, и изображения царя зверей, которыми украсили спинки сидений и заднюю стенку кабины. Дополнительно «The Lion» снабдили контурной подсветкой логотипа «MAN» на блестящей черной решетке радиатора, а так же функцией подсветки пространства у дверей - в последнем случае, вместо привычного по легковушкам светового пятна, на асфальт проецируется... правильно, опять же надпись «MAN».

Как вы уже догадались, внутри кабина представляет собой царство натуральной кожи бежевого и черного цвета - ею покрыты практически все внутренние панели. Кресла и рулевое колесо так же отделаны кожей и материалом Alcantara. Перечислять все эпитеты релиза не будем - для этого есть фото.

Из функционала интерьера стоит отметить холодильник, полностью убирающийся под спальное место, и поворотный переключатель MAN TipMatic, который теперь располагается в центре приборной панели.

Теперь немного о технической начинке «The Lion». Тягач укомплектован 6-цилиндровым 640-сильным двигателем MAN D38 с рабочим объемом 15,2 л и крутящим моментом в 3000 Н·м. В напарники мотору назначена роботизированная 12-ступенчатая коробка передач MAN TipMatic с програмным обеспечением PROFI, «прошитая» для работы на магистральных перевозках.

Кроме того, на автомобиль установлены широкопрофильные шины на алюминиевых дисках и «а-ля кенгурины». Последние несут скорее декоративную, нежели практическую функцию, но тем не менее, именно они являются элементами «концепции освещения с расположенными на крыше кабины светодиодными фарами дальнего света».

Не забыты и такие популярные в настоящее время параметры, как безопасность и экономичность. В перечень электронных помощников входят: топографический круиз-контроль MAN Efficient Cruise c функцией холостого хода Efficient Roll, ксеноновые фары, задние светодиодные фонари, система динамического управления амортизаторами CDC (Continous Damping Control), система контроля давления в шинах TPM (Tyre Pressure Monitoring), адаптивный круиз-контроль ACC (Adaptive Cruise Control), система слежения за дорожной разметкой LGS (Lane Guard System).

В принципе, список опций можно продолжить, но, более интересной показалась вот эта строчка из релиза: «…вот лишь некоторые из функций, доступные для заказа в комплектации «The Lion». Т.е. перед нами по сути не уникальный демонстрационно-выставочный образец, а очередная топовая комплектация, которую при желании может заказать любой перевозчик?..

Комментировать ... >>
Loading...