Опубликовано: ГП 09-2018

Российские оси BPW

Новый завод компании BPW в России
Даниил Минаев, фото автора

На своём новом заводе в городе Химки Московской области компания BPW представила линию по производству осевых агрегатов для прицепной техники. Объём инвестиций в этот промышленный объект составил более 5 000 000 евро.

BPW разрабатывает и производит компоненты ходовой части и осей для прицепов с 1898 г. Завод расположен в окрестностях Кёльна, в городе Виль (Wiehl). За свою долгую историю компания смогла добиться постоянного роста и сейчас считается поставщиком продукции высокого качества. Сегодня BPW располагает глобальной сетью, в которую входит более 60 собственных компаний и свыше 3200 сервисных центров. Десять производственных площадок расположены в Германии, России, Венгрии, Китае, Австралии и Южной Африке. Располагая высокотехнологичным стандартизированным производством для сборки ходовой части в непосредственной близости от клиента, компания демонстрирует лояльность к поставщикам, которой BPW славится в своей отрасли.

Цех по производству и установке осей

Предыстория BPW в России

В 2009 году руководством компании BPW было принято решение об организации сборочного производства в России, которое стартовало уже в начале 2010 года в Солнечногорске Московской области. Это позволило оптимизировать логистические цепочки и избавило производителя от необходимости импортировать готовый осевой агрегат в сборе. Поставка только компонентов снизила транспортные расходы, а также позволила точно в срок поставлять производителям прицепной техники именно те варианты исполнения подвесок, которые им необходимы. Затем, привлекая местных субпоставщиков и осуществляя контроль качества материнской компанией в Виле, российское представительство BPW, компания «БПВ-ОСТ», инвестировала средства в создание производственных и монтажных цехов по сборке и установке осевых агрегатов под Москвой, недалеко от аэропорта Шереметьево и на Урале, в Челябинске. Обе площадки изготовляют оси и компоненты ходовой части отдельно или в комплекте – по желанию клиента. С 2014 года компания реализует намеченные задачи с помощью собственного оборудования для монтажа пневмоподвески. Каждый день изготовляется более четырёх десятков осевых модулей.

Курс на локализацию

В 2017 году из-за изменения рыночных условий в BPW приняли решение о повышении уровня локализации и создании собственного производства полного цикла. Компания начала демонтаж склада запчастей и строительство новых цехов. Сдача запланирована на IV квартал 2018 года. Новые производственные мощности будут включать полный комплекс сборки оси, а именно сварку, окраску, сборку ступичной системы и установку подвески, если это необходимо. Как сказали на презентации, BPW последовательно преследует цель продавать российскому автопроизводителю современную, высококачественную ходовую часть «Made in Russia». «На сегодняшний день мы смогли локализовать только некоторые элементы тяжёлой рессорной подвески для спецтранспорта. До нас в России большой путь прошли производители легковых автомобилей, но и они, по нашей информации, только сейчас подходят к локализации литых, кованых деталей, резинотехнических изделий. Это именно те компоненты, которые необходимы нам. Таким образом, BPW чуть ли не первая европейская компания, работающая в секторе грузового транспорта, точнее компонентов этого самого транспорта, которая приступила к поиску и отбору поставщиков в РФ», – прокомментировал управляющий директор «БПВ-Ост» Павел Севрюков.

Безотказное производство

В 2018 году BPW сертифицирует собственное производство и шаг за шагом реализует требования российского законодательства. Производство будет сертифицировано по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001–2015, который идентичен международному стандарту ИСО 9001:2015 «Системы менеджмента качества». Для получения сертификата ISO 9001 в «БПВ-Ост» уже сегодня внедряется система менеджмента качества, соответствующая данному сертификату. В настоящее время на стадии проектирования в производство внедрен FMEA (Failure Mode and Effects Analysis, анализ видов и последствий отказов).

Более 150 000 осевых модулей произведены с момента основания «БПВ-Ост»
Комментировать ... >>
Loading...