Опубликовано:
Против мусора

Компания Русбизнесавто представила новинки Ряжского авторемонтного завода, мусоровозы МК-3448 и МК-3454 на шасси МАЗ

Андрей Филиппов, фото Русбизнесавто

Презентация новинок прошла в конце мая в Волгограде, где состоялась передача первых мусоровозов региональному оператору по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов ГК «Чистый город».

МК-3448 представляет собой мусоровоз с кормовой загрузкой. Бункер номинальной вместимостью 29,3 м3 оснащается модернизированной системой гидравлики, что позволяет в итоге перевозить в машине до 200 м. куб. бытовых отходов, или в весовых единицах - 24 500 кг . Полная масса автомобиля при этом достигает 44 000 кг. С учетом планируемого ужесточения контроля превышения предельно допустимой нагрузки на ось, модель базируется на 4-осном шасси МАЗ-6516С9.

Столь внушительные технические параметры обусловлены задачами, которые ставят перед МК-3448 коммунальщики. Предполагается, что мусоровоз будет заниматься транспортировкой большого количества отходов на большом плече от мест временного хранения мусора до официальных полигонов. А так как в Волгоградской области на данный момент их всего четыре, использование вместительных машин поможет избежать формирования несанкционированных свалок.

По заверениям технических специалистов компании, данная разработка в настоящее время не имеет аналогов на территории России.

МК-3448 на шасси МАЗ-6516С9

Вторая новинка, МК-3454, базируется на шасси МАЗ-5340 и визуально не столь приметна, как ее старший собрат, однако, и она таит в себе интересный нюанс. Мусоровоз спроектирован с учетом применения в овощной и фруктовый сезон, когда необходимо перевозить большое количество отходов арбузов, дынь, помидоров и т.д. В конструкции бункера предусмотрены дополнительные уплотнители, полностью исключающие протекание наружу любых зловонных жидких отходов. Кроме того, изменена конструкция заднего борта и захвата стрелы, что так же способствует чистоте работы.

МК-3454 на шасси МАЗ-5340

Интересный момент - обе машины были разработаны не только по заказу, но и при непосредственном участии инженеров ГК «Чистый город». Это позволило избежать метода «проб и ошибок» и сразу предоставить качественный продукт с оптимальным набором характеристик, учитывающих местные нюансы транспортировки отходов.

В настоящее время мусоровозы проходят тестовую эксплуатацию на территории Волгоградской области. Предполагается, что для нужд коммунальщиков региона будет поставлено порядка 50 подобных автомобилей.

Комментировать ... >>
Loading...