Опубликовано:
Дотянуться до неба...

Компания «Элефант Сервис» смонтировала 75-метровые автогидроподъемники корейской марки Horyong Sky 750 на четырехосных шасси Scania P360 CE8x4 CHZ

Андрей Филиппов, фото компании производителя

Два подъемника были созданы по заказу нижегородской транспортно-экспедиционной компании «НИТЭК», которой понадобились два высотных подъемника.

9-секционная стрела подъемника выполнена без колен и сочленений, что значительно упрощает конструкцию. В то же время она способна доставить на 75-метровую высоту рабочих, инструмент или грузы общей массой до 400 кг. Стрела оборудована гибридным приводом: первые две секции выдвигаются при помощи гидроцилиндров, а оставшиеся семь – посредством натяжения стальных тросов, проложенных вдоль стрелы.

Опорный контур АГП состоит из четурех телескопических 3-секционных опор, выдвигающиеся с каждой стороны на три метра. Все они оснащены индикатором стабильного положения опоры, с двухцветным (красный/зеленый) сигнализатором. Встроенная система безопасности не позволит начать работу со стрелой пока автомобиль не встанет на все четыре опоры.

Люлька АГП в рабочем виде представляет собой металлическую площадку 3000х1200 м со стальными перилами. Она установлена на поворотном механизме позволяющим удобнее расположить ее относительно обслуживаемого объекта. Для обеспечения дополнительной безопасности люлька оснащена системой автоматического выравнивания в горизонтальном положении. Кроме того, системы безопасности АГП следят и за углом наклона стрелы, за опасным сближением стрелы с другими объектами, за силой ветра и прочими показателями, ограничивая или вовсе блокируя опасные маневры.

Управление спецмашиной выстроено по 3-уровневой системе: штатное управление шасси Scania, позволяющее включить раздаточную коробку, для питания гидроподъемника; управление боковыми опорами с помощью рычагов, сгруппированных с правой и левой стороны основания надстройки; управление поворотом и подъемом/опусканием стрелы и люлькой гидроподъемника как из стационарной кабины, так и с дистанционного беспроводного пульта.

Шасси Scania под АГП были выбраны компанией «НИТЭК» по итогам накопленного положительного опыта эксплуатации пяти тягачей-тяжеловозов Scania R-серии.

Комментировать ... >>
Loading...