Опубликовано: ГП 10-2017
Фудтрак на шасси Hyundai 78 Long
Фудтрак к Чемпионату мира

Фургон-автолавка на шасси Hyundai 78 Long и другие новинки завода автоспецтехники «НАЗ»

Даниил Минаев, фото автора

Завод автоспецтехники «НАЗ» представил на Международной выставке коммерческого автотранспорта «COMTRANS 2017» три автомобиля. Но наибольший интерес у посетителей вызвал фудтрак на шасси Hyundai 78 Long – автомобиль передвижной торговли, который будет работать на Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Яркий, запоминающийся фургон-автолавка с символикой ЧМ по футболу 2018 года изготовлен на заводе автоспецтехники «НАЗ». Простая с виду «коробочка» с серьёзными функциональными особенностями. По левому борту скрыта витрина с двумя окнами выдачи, которую закрывают подъёмные ставни, образующие навес. Снизу – откидной торговый прилавок. Для удобства покупателей сделан выдвижной подиум с поручнями и нескользящим напольным покрытием. Внутри имеется всё необходимое для розлива напитков и приготовления пищи: столешницы, прилавок, навесные шкафы из нержавеющей стали. Мойка, баки для чистой и отработанной воды, холодильник, портативный гриль для приготовления сосисок и комплект выдачи разливного пива.

Предусмотрены и фильтр-вентиляционные установки, и ультрафиолетовая лампа дезинфекции, и санитарный отсек с кассетным биотуалетом. Оборудование может работать полностью в автономном режиме от собственного генератора, либо через внешний ввод от сети. В фургоне из пятислойных сэндвич-панелей производства «НАЗ» установлен отопитель, что позволяет находиться в нём в любую погоду. Для работы в тёмное время суток все витрины подсвечены светодиодной лентой. И всё это размещено в небольшом фургоне габаритными размерами 5200х2200х2400 мм.

Из других новинок нижегородского предприятия следует отметить микроавтобус, доработанный до класса «Турист Люкс», построенный на базе Hyundai Н350, одного из первых в России, который предназначен для комфортной перевозки гостей и делегаций на ЧМ по футболу и сервис-мобиль на базе обновлённого Volkswagen Crafter, в котором есть всё необходимое оборудование для проведения ремонтных работ автономно на любом удалении от базы.

Сервис-мобиль на базе обновленного Volkswagen Crafter Сервис-мобиль на базе обновленного Volkswagen Crafter Микроавтобус на базе Hyundai Н350
Комментировать ... >>
Loading...